Криптовалютный рынок восстанавливается после значительной коррекции

Рынок криптовалют снова встаёт на ноги после пережитого вчера потрясения. За последние сутки большинство криптовалют выросли на 10 – 20 % после спада в 30 %, который произошёл в пятницу, 22 декабря.

Вчера, по данным cointelegraph.com, совокупная рыночная капитализации криптовалют снизилась с 650 млрд долл. до 430 млрд, но теперь восстановилась до 585 млрд.

Буквально за несколько дней биткоин снизился от исторического максимума в 20 000 $ до всего лишь 11970 $. На момент написания статьи он частично восстановился и сейчас торгуется по цене 14500 $.

Рыночная стоимость второй по величине криптовалюты Ethereum вчера уменьшилась на 30 млрд долл., но сейчас в значительной степени восстановилась и равна 72 млрд долл. На европейских биржах эфир торгуется в районе 720 $, а на южнокорейских рынках его цена достигает 906 $.

За последние двое суток Bitcoin Cash столкнулся с самой серьёзной ценовой неустойчивостью из всех главных криптовалют. Цена упала с 3, 909 $ до $1, 970 $, но к моменту сдачи статьи в печать восстановилась до 3, 400 $.

Турбулентность на рынках последовала за якобы имевшей место быть инсайдерской торговлей на крупнейшей криптовалютной бирже Coinbase.

Хорошие и плохие новости

Для всего сектора цифровых денег последняя неделя стала периодом крайне неустойчивости. Вслед за торговлей биткоин-фьючерсами на CBOE, начавшейся 10 декабря, CME group запустила собственные фьючерсные продукты. Торговля на CME началась 17 декабря, примерно в тот момент, когда волатильность биткоина начала усиливаться.

20 декабря создатель лайткоина Чарли Ли продал или пожертвовал все свои лайткоины. Формальным предлогом послужило стремление избежать «конфликта интересов». Однако кое-кто поставил под сомнение его мотивы, ведь ещё неделей ранее Ли предсказывал многие годы медвежьего рынка и падение цены лайткоина до 20 $.

Прошу прощения за то, что порчу вам праздник, но вынужден умерить восторженный угар…

Покупка лайткоинов сопряжена с серьёзным риском. Я ожидаю многих лет медвежьего рынка, подобных прошлому году, в течение которого стоимость лайткоина упала на 90 % (от 48 $ до 4 $). Таким образом, если вы не справитесь с обрушением цены до четырёх долларов, не покупайте лайткоины! 😀

    — Charlie Lee [LTC] (@SatoshiLite) 11 декабря 2017

Присоединяясь к биткоин-программе таких гигантов, как CBOE и CME, 21 декабря Goldman Sachs объявила о планах открыть криптовалютную торговую площадку, которая заработает к концу июня 2018.

Мы по-прежнему не знаем, что послужило причиной обвала рынка. Соучредитель Bitcoin Foundation Чарли Шрем считает, что рынок уже сталкивался с подобными колебаниями цен, и никаких причин для паники нет.

«Нет ничего нового под солнцем». – Такая история повторяется из года в год. (https://t.co/qaNwMLJH3k) pic.twitter.com/sJQqGLb2wp

    — Charlie Shrem (@CharlieShrem) 22 декабря 2017

Новости криптовалют в Telegram

NCC © 2018 ·   Наверх