Отныне CryptoKitties можно продавать и покупать за доллары и евро

CryptoKitties, вирусная игра на платформе Ethereum, позволяющая игрокам коллекционировать и выращивать цифровых котиков, теперь котируется на OPSkins, рынке виртуальных игровых активов. Допуск к обращению позволяет пользователям мгновенно покупать и продавать котят за доллары США, евро и десятки других валют например, токены WAX (разработанные создателями OPSkins).

«CryptoKitties у всех на слуху, причем не только из-за того, что они очаровательны», размышляет Уильям Квигли, генеральный директор WAX и OPSkins. «Идея виртуальных коллекционных предметов на блокчейне добавляет в криптовалютный мир новое экономическое обоснование. Мы легко можем себе представить, как OPSkins и WAX становятся ключевыми игроками в разработке того, что мы называем пространством «коллекционных крипто-предметов.»

Чем прославились «Крипто-котята»

В этом месяце популярность игры взлетела до небес, а редкие котятки уходили за суммы больше $100.000. В какой-то момент CryptoKitties стало крупнейшим децентрализованным приложением на протоколе Ethereum, насчитывая более 13% транзакций в сети.

Мания на цифровых котят дошла до такой степени, что некоторые первичные предложения токенов не могли запуститься на эфириум-протоколе из-за перегруза сети, вызванного покупками и продажами коллекционных котиков.

«Популярность виртуальных котов соответствует эйфории, которая наблюдается в каждом уголке криптовалютного пространства», поделился своим мнением в разговоре с CNBC Питер Этвотер, который изучает настроения на рынках и является главой Financial Insyghts. «Это сильно напоминает манию на Candy Crush, которая помогла вытолкать первичное размещение акций Ling Entertainment обратно на пик эры «Единорога» в середине 2014 года.»

Согласно Артуру Камара, программисту Axiom Zen в ванкуверской команде CryptoKitties, цель игры состояла в повышении осведомленности о блокчейн-технологии. У команды был план действий на шесть месяцев для того, чтобы сделать «Крипто-котят» хитом. Никто и подумать не мог, что понадобится всего лишь неделя.

«У нас были амбициозные цели, но мы никак не ждали, что все случится настолько быстро», поделился впечатлениями Камара в разговоре с Motherboard. «Мы очень удивлены тем, как сильно CryptoKitties всех заинтересовали. Никто не ожидал, что люди будут перепродавать своих котят за тысячи долларов.»

«У нас никогда не было [намерения, согласно которому «Крипто-котята» продавались бы за $100.000]. Мы хотим, чтобы они уходили за доллар. Это какое-то безумие видеть эти цифры, но мы стремимся к тому, чтобы сделать все более достижимым, а также хотим создать группы, способные определить, что важно для них и купить кота с необходимыми им особенностями за доступную цену.»

Особенности игры

Пользователи CryptoKitties покупают и продают уникальных цифровых котят за эфир. Имея хотя бы двух котов, игроки могут выращивать собственных цифровых котяток и продавать их на рынке. Начальная цена устанавливается игроком; зверюшка либо продается, либо её стоимость опускается по мере наступления конца аукциона.

Хотя CryptoKitties не является криптовалютой, игра предлагает нечто подобное: каждый крипто-котенок является единственным в своем роде, принадлежит владельцу на 100%, объявляется действительным с помощью блокчейна, а его стоимость на рынке может как повышаться, так и падать.

Команда CryptoKitties планирует «выпускать в свет» нового крипто-котика каждые 15 минут до ноября 2018 года. Стартовая цена будет установлена согласно среднему значению продаж последних пяти крипто-котов и 50% сверху.

После успешного запуска игры в прошлом месяце, успели появиться похожие децентрализованные приложения: CryptoPuppies и CryptoPets.

Newscryptocoin.com публиковал материал о CryptoKitties после того, как продажи на её внутреннем рынке достигли $12 млн. Также было замечено мнение о том, что этот актив может быть довольно перспективным для вложений.

Информация взята с сайта CoinJournal.net.

Новости криптовалют в Telegram

NCC © 2018 ·   Наверх