Майкл Новограц: «Цена биткойн может упасть до $8 тыс.»

Финансовый магнат, а также бывший исполнительный директор Fortress Investment Group Майкл Новограц, в сентябре заявил, что он планирует запустить хедж-фонд криптовалюты. Теперь, по имеющейся информации, бывший макротрейдер удерживает хедж-фонд, поскольку он не уверен по поводу изменений в цене биткоина. Новограц считает, что цена биткойна в краткосрочной перспективе упадет до $8 000.

Бывший макротрейдер Майкл Новограц прогнозировал рост стоимости биткойн, которая может достигнуть $ 40 тыс. уже к концу 2018 года

Цена биткойна потеряла треть своей стоимости менее чем за неделю.

Рынок биткоин на этой неделе пережил медвежий спад, и это падение, волнует множество известных трейдеров, которые владеют крупной долей криптовалюты. Майкл Новограц долгое время был убежденным сторонником как биткойн, так и других криптовалют. При этом, еще в сентябре он объявил, что создаст специальный хедж-фонд цифровых активов. Сразу после заявления, Новограц приступил к делу и построил хедж-фонд на 500 млн долларов, в который первоначально инвестировал 150 млн долларов из собственных средств. Финансист объяснил, что фонд будет инвестировать в определенные криптововалютные средства, а также в ICO. 27 ноября Новогратц был чрезвычайно оптимистичным, прогнозируя, что цена будет продолжать экспоненциально расти в 2018 году.

Однако после того, как стоимость биткойна потеряла более трети своей стоимости менее чем за неделю, Новограц стал менее уверен в своих целях. Предприниматель подробно рассказал финансовому изданию Bloomberg, что теперь в его планах стоит вопрос о «приостановлении создания хедж-фонда криптовалют», поскольку произошло резкое снижение цены биткойна. Бывший форекс-трейдер считает, что в краткосрочной перспективе цена может упасть даже до $8000.

«Нам не нравятся текущие рыночные условия, и мы хотели бы переосмыслить весь принцип работы нашей компании», — объяснил Новограц во время телефонного разговора.

«Я ставлю всю работу на паузу и считаю, что делаю все правильно».

Решение Novogratz совпало с недавним запуском основных фьючерсных опционов биткоина на CBOE и CME Group. При этом, многие фирмы в настоящее время более оптимистично относятся к запуску биржевых фондов (ETF), основанных на биткойнах. Спекулянты считают, что Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) и Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) вскоре утвердят ETF, которые поданны Rex, Vaneck, Protoshares и NYSE. Решение Новограца по размещению хедж-фонда показывает, что недавнее падение потрясло основных инвесторов. Тем не менее, нынешнее снижение цены BTC не вызывает паники среди владельцев биткоин и других криптовалютных трейдеров.

Один из энтузиастов в Twitter написал:

«В 2017 году биткойн «падал» на 30% шесть раз — за каждым «крахом» последовало увеличение: 76%, 237%, 183%, 165%, 152% — биткойн совершает семь шагов вперед, два шага назад, семь шагов вперед, два шага назад – Каждые такие шаги называют ничем иным, как крахом биткоина … Расслабьтесь!»

Новости криптовалют в Telegram

 

 

 Популярные публикации
NCC © 2018 ·   Наверх