Цена Ripple успешно сопротивляется обвалу рынка

В пятницу цена Ripple совершила одиночный рывок, в то время как широкий рынок криптовалют рухнул на общую сумму в 125 млрд. долл.

Прорыв Ripple

Утром в пятницу почти все ведущие криптовалюты столкнулись с обвалом цены более чем на 20 процентов по отношению к доллару. За одним примечательным исключением.

Четвёртая по величине криптовалюта Ripple выросла по отношению к доллару на два процента, хотя и отступила от исторического максимума, достигнутого во вторник вечером. На момент написания статьи цена Ripple на Bitfinex составляла 0,95 $, пытаясь удержаться на плаву, в то время как во всех остальных уголках рынка бушевал шторм.

Рынки Риппл доллара США (Ripple’s USD), биткоина и USDT опустились ниже уровня доллара, но южнокорейские биржи Bithumb, Coinone и Korbit продолжают оценивать Ripple выше номинала приблизительно на 25 процентов. В Корее Ripple (XRP) торгуется по аналогичной цене – приблизительно 1,24 $ по отношению к вону – на целых 30 центов больше пары Ripple (XRP)/доллар США на бирже Bitfinex.

Факторы и перспективы

Как сообщает CCN, в последние месяцы Ripple торговался на фоне многочисленных оптимистичных заявлений, включая предполагаемое сотрудничество с American Express и видными азиатскими банками.

Однако его стойкость наперекор серьёзной коррекции рынка в пятницу может быть плодом пока не подтверждённых слухов о том, что Coinbase готовится вскоре оказать Ripple полную поддержку. Теперь, когда Coinbase начала работать с bitcoin cash, многие инвесторы считают Ripple самым вероятным кандидатом на то, чтобы стать пятой валютой на этой торговой площадке.

Тем не менее, как продемонстрировал вчерашний обвал рынка, возможность торговаться на Coinbase не служит гарантией дальнейшего роста.

Новости криптовалют в Telegram

NCC © 2018 ·   Наверх