Топ-3 криптовалюты, которые превзошли Ethereum в 2017 году

Сезон праздников только-только начинается, но криптовалюты начали играть роль Николая Чудотворца для инвесторов еще в самом начале года.

В январе 2017-го общая стоимость всех криптовалют составляла меньше $18 млрд, причем в определенный момент Bitcoin составлял 80% от этого капитала. Однако 14 декабря этого года общая рыночная капитализация крипто-активов насчитывала уже $515 млрд. Если вы не дружите с математикой, то знайте, что оборот увеличился на 2800%. Для инвесторов, которые продержались в течение всего года, это могло означать такую прибыль, что наверняка хватило бы и внукам внуков.

Отдадим должное Эфириуму

Пожалуй, ни одна из криптовалют не «украла» у Bitcoin в этом году столько внимания, сколько это сделал Ethereum. Эфир вырос на 8500%, а его рыночная капитализация поднялась до $66 млрд.

Платформа завоевала любовь инвесторов благодаря блокчейну и собственным уникальным преимуществам. Кроме того, в этом году появился Enterprise Ethereum Alliance, который в данный момент насчитывает 200 членов. Этот альянс испытывает версию эфириум-блокчейна в ряде индустрий посредством пилотных и мелкомасштабных проектов. Мало кто будет оспаривать потенциал блокчейн-технологии; похоже, что Ethereum удалось проделать исключительную работу в привлечении энтерпрайзных клиентов.

Но у нас есть сюрприз: сразу для трех цифровых валют 2017 год оказался еще круче, чем для Эфириума.

Ripple: рост на 19.000%

Ripple, криптовалюта с четвертой по величине рыночной капитализацией, выросла с начала года на 10.900%. Интерес к XRP, похоже, связан с частным блокчейном, сосредоточенном на компаниях, которые предоставляют финансовые услуги. В частности, в случае Ripple возможны международные платежи и транзакции, которые проводятся мгновенно, благодаря сотрудничеству с American Express и Santander Bank. С текущей системой приходится ждать несколько дней.

Некоторые верят, что именно XRP будет играть ключевую роль в денежных переводах будущего. К примеру, с помощью токена становится возможным мгновенный перевод одной валюты в другую. Не странно, что вокруг этого крипто-актива столько восхищенных возгласов.

NEM: рост на 14.000%

Пускай NEM (и его токен XEM) менее известны, девятая криптовалюта по рыночной капитализации (почти $5 млрд) в этом году показала себя чрезвычайно хорошо.

Как и в случае с Ripple, к NEM присматриваются из-за его блокчейна и возможности безопасного и эффективного перевода денег. Однако NEM, похоже, намеревается охватить не только энтерпрайзных клиентов. Его суть в платежах и переводах «от равного к равному» (англ. «peer-to-peer»), независимо от того, кто заключает сделку ― предприятия или обычные люди.

Пожалуй, наиболее примечательным стал сентябрьский анонс о партнерстве между NEM и Malaysia Digital Economy Corporation (MDEC). Последняя принадлежит правительству; её основные функции заключается в управлении цифровой инфраструктурой и безопасностью, а также консультациях по законам о технологиях в Малайзии. Также MDEC помогает формировать отношения между hi-tech предприятиями ― возможно, благодаря партнерству многие малайзийские компании начнут испытывать блокчейн NEM и интегрировать её токены ― XEM.

Einsteinium: рост на 169.800%

Но если говорить о росте, то одной из самых успешных в этом году стала 43-я криптовалюта по рыночной капитализации ― Einsteinium. В начале года о ней знали очень немногие, а цена за EMC2-коин (уместное название, да?) составляла $0,000875. Сейчас же единица этой валюты стоит $2; если бы вы инвестировали в неё тысячу долларов в январе, то в данный момент у вас было бы около $1,7 млн.

Что вообще могло привести к настолько ошеломительному росту? Возможно, таким событием стал анонс хардфорка в октябре, в результате которого количество EMC2 должно было снизиться до 50 млн. Этот хардфорк, кстати, все же состоялся 10 декабря.

Кроме того, эту виртуальную валюту окружало множество слухов. В начале декабря говорили даже о возможном партнерстве с Apple, но это быстро прекратилось. В любом случае, Эйнштейниум обещал одно крупное объявление в будущем, что привелок оптимистическим настроениям по поводу этих токенов.

Перед началом нового года остается только один вопрос: являются ли эти криптокоины жизнеспособными? Автор не слишком уверен в этом.

Информация взята с сайта Fool.com.

Новости криптовалют в Telegram

 

 Популярные публикации
NCC © 2018 ·   Наверх