Эксклюзивно: Telegram планирует запуск собственной блокчейн платформы с родной валютой

Сейчас в сети активно распространяются слухи о том, что популярное приложение для обмена сообщениями Telegram запускает свою собственную блокчейн платформу с криптовалютой. Новая платформа будет называться «The Open Network», либо «Telegram Open Network» (TON) и должна основываться на улучшенной версии технологии Blockchain.

Первые сообщения о новой платформе поступили сегодня от Антона Розенберга, бывшего сотрудника издательского подразделения Telegram Telegraph. Розенберг опубликовал в Facebook пост с рекламным видео новой платформы (источник видео, при этом, раскрыт не был). Он также отметил, что при помощи TON любой желающий сможет переводить деньги непосредственно через приложение Telegram, без контроля со стороны правительственных структур и прочих контролирующий организаций. Розенберг добавил, что в данном случае государственный контроль над деньгами граждан станет невозможным.

Cointelegraph из собственных источников узнала, что валюта платформы Telegram Open Network будет скорее всего называться «Gram». Платформа интегрируется со многими популярными приложениями-мессенджерами (пока неизвестно, какими именно). Платформа будет использовать «легкие кошельки», чтобы пользователи не загружали громоздкие блокчейн-приложения.

Платформе TON не придется проходить многолетний период привлечения аудитории (как большинству новых платформ), поскольку Telegram уже сейчас может похвастаться 180 миллионами активных пользователей.

Telegram очень популярен в сообществе Blockchain. Ранее соучредитель мессенджера Павел Дуров заявил:

«Все блокчейн-сообщество использует Telegram. Ожидается, что приложение получит монетизацию уже в следующем году».

Дуров – «российский Цукерберг»

Загадочный Павел Дуров запустил Telegram в 2013 году. Приложение отличается сквозным шифрованием, что делает его чрезвычайно полезным как для обычных граждан, так и для тех, кто живет в репрессивных режимах и переживает за конфиденциальность своих сообщений. Фактически, по данным Bloomberg, Telegram отнял до 40% интернет-трафика в Иране. Иранское правительство так огорчилось по поводу популярности самого конфиденциального мессенджера, что заочно обвинило Дурова в терроризме.

Дуров ни за что не переживает; он привык бороться с госструктурами. Он со своим братом некогда создал крупнейшую в России социальную сеть VKontakte, построив с нуля компанию стоимостью более 3 млрд долларов. VK фактически был очень похож на Facebook, но в то время как Цукерберг смог сохранить контроль (и большую долю пакета акций) над своим детищем, то у Дурова произошло фиаско. Когда Павел отказался передать персональные данные пользователей VK российским властям, он был вынужден продать свою долю в компании одному из приближенных к Путину олигархов.

После ухода из VK Дуров уехал из России навсегда, взяв с собой около 300 млн долларов и 2000 биткойнов, прописавшись в одной из карибских стран. Дуров настаивает, что Telegram не продается ни при каких условиях, потому что конфиденциальность пользователей мессенджера важнее всего:

«Даже за 20 миллиардов долларов он не продается. Это пожизненная гарантия», — заявил Дуров.

Источник

Новости криптовалют в Telegram

 Популярные публикации
NCC © 2018 ·   Наверх