Pundi X объединяет усилия со Stellar Network чтобы сделать международные платежи в индонезийских рупиях быстрее и дешевле

По данным BusinessInsider.com, малый бизнес и простые люди смогут пользоваться более рентабельным способом отправки и получения платежей в индонезийских рупиях.

Pundi X, поставщик криптовалютных «точек продаж» (англ. «points-of-sale», «PoS»), вчера объявил о партнерстве со Stellar.org, некоммерческой организацией из Кремниевой долины, заправляющей сетью Stellar. Последняя представляет собой блокчейн-сеть с открытым исходным кодом, который обеспечивает совместное функционирование финансовых учреждений и разнообразных платежных систем.

Обоюдная выгода

По данному соглашению Pundi X интегрирует протокол Stellar для того, чтобы стать «якорем» индонезийской рупии в сети. Это должно позволить предприятиям и отдельным людям отправлять и получать международные платежи быстрее и за меньшую плату. Кроме того, Pundi X начнет поддерживать родную валюту Stellar Stellar Lumens (XLM) в рамках своей платформы криптовалютных PoS-решений.

Распределенная база данных Stellar предоставляет платформу для мгновенных расчётов и клиринга, что позволяет напрямую пересылать деньги между людьми, компаниями и финансовыми учреждениями в режиме реального времени настолько же легко, как отправлять электронные письма. В рамках сети XLM будет служить в качестве моста между парами разных валют.

Сеть позволит совершать бесшовные, расширяемые и буквально бесплатные международные платежные транзакции. У них получалось безопасно обрабатывать более 1000 транзакций в секунду, а рассчитывают они на миллиард уникальных пользовательских аккаунтов. Как ключевой партнер, Pundi X будет выдавать сети Stellar кредиты на депозиты, конвертированные в или из индонезийских рупий.

Поддержка индонезийской рупии

На сегодняшний день более 75% деятельности Индонезии в сфере импорта или экспорта завязано на американских долларах. Однако Bank Indonesia намеревается диверсифицировать использование валют в международных сделках. Партнерство между Pundi X и Stellar.org должно стимулировать предприятия к отправке и получению платежей в индонезийских рупиях из-за повышенной эффективности.

«Мы надеемся увеличить объем международной торговли, которая проводится в местных валютах, посредством использования преимуществ блокчейна и криптовалют», поведал Зак Чиа, генеральный директор Pundi X. «Совместно со Stellar Network, Pundi X способна облегчить проведение более быстрых международных платежей с более низкой стоимостью, а также помочь Bank Indonesia в увеличении использования индонезийской рупии в международной торговле.»

Криптовалютные точки продаж

Pundi X собирается решить проблему «последней мили» для криптовалютных транзакций с помощью собственных решений по «точкам продаж». Каждый PoS-терминал Pundi X можно подключить к блокчейну, позволив покупателям легко продавать или покупать криптокоины (токены BTC, ETH, XEM, LTC, XLM, PXS, QTUM), используя фиатные деньги (доллары США, рупии, тайские баты и так далее), банковские карты, мобильный кошелек или Pundi X Pass с включенной бесконтактной связью.

«Мы рады поприветствовать Pundi X в качестве «якоря» сети Stellar и верим, что это сотрудничество имеет потенциал расширить объем расчётов в индонезийских рупиях, особенно среди малых предприятий и граждан, которые не пользуются услугами банков», поделился Джед МакКалеб, один из основателей Stellar.org.

Новости криптовалют в Telegram

NCC © 2018 ·   Наверх