Обнародованы доказательства тайной сделки телеканала CNBC с создателем Bitcoin Cash Роджером Вером

Как сообщает bitcoinist.com, популярный новостной канал CNBC приковал к себе пристальное внимание общественности – преданы огласке свидетельства того, что руководство канала с помощью знакомых рекламировало Bitcoin Cash (BCH)

CNBC прокомментировал рост BCH: «Смирись»

В то время как цены на биткоин упали до 17 000 $, Bitcoin Cash внезапно взлетел на американской криптовалютной бирже Coinbase. Его цена составляет приблизительно 9000 $

В среднем, на ведущих биржах один BCH стоит почти 3500 $: за сутки цена увеличилась на 45 %.

По мере развития событий CNBC, предоставлявший эфир неоднозначному критику биткоина и главному апологету BCash Роджеру Веру, начал размещать в своей учётной записи Twitter крайне подозрительные сообщения, контрастирующие с обычным тоном канала.

По данным комментатора криптовалют WhalePanda и других, твиты были составлены под чутким руководством маркетолога и менеджера по работе с партнёрами Гэбби Васенштайнер, муж которой, Пол Васенштайнер, является техническим директором так называемой «Bitcoin Cash Fund».

Вот первый твит такого рода на официальном аккаунте телеканала Fast Money:

«Завтра Роджер Вер, он же Иисус Биткоина, выступит в нашем эфире и расскажет о самом серьёзном за всю историю криптовалют изменении! Не пропусти шоу.. (Bitcoin Cash) наступает… смирись с этим!!»

На критические отзывы последовали ответы, включавшие призыв «смириться» и угрозы прекратить следить в Twitter за пользователями, не согласными с восторженными оценками телеканалом перспектив BCash:

«Смирись»

— CNBC’s Fast Money (@CNBCFastMoney) 20 декабря, 2017

Пропагандист BCash Пол Васенштайнер «захватил» учётную запись Twitter, принадлежащую каналу CNBC

Стиль и тенденциозность этих твитов настолько контрастируют с обычным тоном канала, что криптовалютное сообщество огласилось кликами о грязной игре.

Версия о «тайном сговоре» Васенштайнера и самого Вера получает всё более широкое распространение. Кроме того, пользователи Reddit подметили, что Пол Васенштайнер также является организатором семинара по BCash в Лондоне.

Тем временем WhalePanda усугубил подозрения, заявив, что именно Полу принадлежит авторство твитов CNBC.

Он поясняет: «Я хочу сказать, что твиты на самом деле пишет муж Васенштайнер».

 

Нет, она сама размещает довольно много материалов из разряда всей этой пропаганды BCash. Я хочу сказать, что с аккаунта CNBC на самом деле пишет её муж, публикуя крайне агрессивные твиты в поддержку BCash.

— WhalePanda (@WhalePanda) December 20, 2017

Внезапный взрыв явления, известного в криптовалютном секторе как shilling, * – речь идёт о хорошо скоординированных, однако зачастую замаскированных попытках укрепить или подорвать репутацию определённой криптовалюты или проекта, – знаменует новый виток борьбы конкурентов биткоина, стремящихся манипулировать чувствами участников широкого рынка.

* Shilling – ситуация, в которой некое ангажированное лицо выступает в роли «зазывалы», рекламируя товар или услугу.

Новости криптовалют в Telegram

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Популярные публикации
NCC © 2018 ·   Наверх