Нидерланды начнут использовать криптовалюту Йота в обороте нормативно-правовых документов

Как сообщает oracletimes.com, муниципалитет Харлема разрабатывает «блокчейн» на основе Йоты, намереваясь использовать его в обороте нормативно-правовой документации.

По заказу харлемского муниципалитета ICTU и Xurux опробовали модель верификации юридических документов в государственном реестре с помощью IOTA-блокчейн с открытым исходным кодом.

Xurux и ICTU разработали ПО, гарантирующее аутентичность юридических документов при помощи блокчейна IOTA (MIOTA). Посредством блокчейна гражданин может продемонстрировать жилищно-строительной корпорации, что он или она является жителем Харлема. Горожанину уже не придётся лично являться в мэрию, чтобы получить официальную выписку.

По словам Баса Де Бура, инновационного менеджера харлемского муниципалитета и инициатора проекта, проба свидетельствует, что блокчейн или так называемая коллективная технология распределённого реестра найдёт применение уже в ближайшем будущем: «Образно говоря, приложение можно запустить завтра. Приложение повысит эффективность процесса, а его использование в сфере государственной собственности поможет развитию всего общества».

Применение IOTA/Йота позволяет избежать некоторых слабых мест блокчейна на биткоине: к ним относятся высокий расход энергии, высокая цена и сравнительно низкая скорость транзакций.

Речь идёт об открытом ПО, которое могут использовать правительственные и муниципальные структуры в работе с выписками из госреестра. Эксплуатация приложения начнётся в 2018. Муниципалитет Харлема сможет высвободить двух сотрудников, занятых полный рабочий день, которые получат другой фронт работ.

Следует отметить, что для архивирования транзакций Йота использует направленный ациклический граф Tangle, а не блокчейн в строгом смысле слова. Правильным термином будет «коллективный распределённый реестр».

Xurux – фирма, базирующаяся в голландском Барне и специализирующаяся на технологии коллективного распределённого реестра

Другие голландские города, включая Амстердам и Роттердам, уже обсуждают переход к этой системе. Об окончательном решении будет объявлено к концу этой недели. Похоже, что информация о покупке Robert Bosch Venture Capital (RBVC), венчурным подразделением BOSCH Group, большого количества токенов Йоты, серьёзно повлияла на мнение правительственных учреждений о мобильности продаж Йоты.

BOSCH оказался пионером в секторе автономного вождения, но такие бренды, как General Motors, Ford и многие другие, также имеют отделы, занимающиеся исследованиями и разработками в этой области. Не удивительно, если покупка BOSCH токенов Йоты побудит других вскоре последовать примеру немцев.

Новости криптовалют в Telegram

NCC © 2018 ·   Наверх