Dash взлетел до $1500. Рынок готовится к большим блокам и большим переменам

На прошлых выходных Dash впервые превысил 1000 долларов, и сегодня цифровая валюта достигла отметки в 1500 долларов за одну единицу. Последние несколько месяцев были особенно удачливы для Dash; после двухмесячного периода консолидации, Dash начал быстро расти в начале ноября.

6 ноября Dash со старта поднялся с 274 доллара и всего через шесть недель эта валюта достигла максимума в 1,570 долларов. Dash начал свой путь с 11,26 доллара за монету, а на протяжении года выдержал 139-кратное увеличение.

Обновление ПО и большие блоки

8 ноября Dash запустила ожидаемое обновление своего ПО — Dash 12.2. Новая версия Dash включает в себя ряд исправлений, специальный код для увеличения размера блока до 2 МБ и прочие изменения, которые потребуются для основного выпуска Evolution в следующем году. Главный разработчик UdjinM6 написал об обновлении 12.2 следующее:

Самые важные изменения:

  • реализован DIP0001 (двухмегабайтное обновление блока);
  • в десять раз подешевел тариф по транзакции (активируется через DIP0001);
  • устранен баг InstantSend (активируется при блокировке DIP0001);
  • улучшена работа PrivateSend, при помощи которого пользователь будет получать средства в разных валютах гораздо быстрее;
  • множество модификаций RPC;
  • в систему портирован Bitcoin Core, а также выполнен рефакторинг Dash-кода, что повысит производительность и увеличит надежность и безопасность кода, сделает его упрощенным при просмотре;
  • появился HD кошелек, работает пока в тестовом режиме и поддерживает BIP39/BIP44.

В обновлении был введен код для больших блоков. Увеличение размера блока Dash произошло 5 декабря. Есть несколько возможностей для внезапного и быстрого роста Dash: большие блоки, интеграция с Dash Evolution.

Крупные блоки, а также Биткоин Кэш

Некоторые члены биткоин-сообщества поддержали масштабирование по цепочке посредством использования больших блоков. Так как большинство из них мигрировали в Bitcoin Cash после закрытия SegWit2x, некоторые крупные блокировщики могли хеджировать свои ставки, приобретая Dash. Биткоин кэш показал гораздо лучшие результаты, чем, превысив сегодня отметку в 4000 долларов после добавления валюты Coinbase.

Скорее всего Dash интересуется Bitcoin Cash, а также расширением масштабов сети и крупными блоками. Обновление Dash размером 2 МБ было всего лишь началом – блоки 5 МБ запланированы на будущий год. В конце концов, Dash планирует увеличить свои блоки до сотен мегабайт.

Соучредитель Эван Даффилд указывает на то что, владельцы этих узлов смогут перейти на специализированное оборудование, размещенное в высокоскоростных центрах. При цене 1500 долларов за Dash владельцы мастернодов в настоящее время зарабатывают 10 500 долларов США в месяц.

Увеличение интеграции

Как ранее сообщал Cointelegraph, Dash нацелена на ряд важнейших интеграций, а также заключения партнерских соглашений в 2018 году. Валюта подписала партнерство с Alt36. Dash также добавлен к нескольким известным обменникам, включая Kraken, Bitfinex, Huobi и пр. Аризонский государственный университет сотрудничает с Dash, чтобы запустить исследовательскую лабораторию Blockchain, чтобы изучить ключевые вопросы, такие как децентрализация добычи криптовалюты. Dash также интегрирована с несколькими мультивалютными, а также криптовалютными дебетовыми картами, позволяющими их владельцам валюты покупать различные товары со всего мира.

На конференции Dash Conference 2017 управляющий Dash Core – Раян Тейлор пролил свет на то, что будет происходить с Dash в перспективе:

  • будет запущена брокерская услуга со свободными банковскими переводами;
  • будет новая обменная интеграция;
  • у Dash появится доступ к 20 новым фиат-валютам;
  • введение банкоматов;
  • тесная интеграция с несколькими крупными ритейлерами, а также учреждениями здравоохранения;
  • Dash Evolution.

Создатели Dash уже более года работают над крупным обновлением, а обновления, такие как 12.2 (и 12.1, которые были выпущены ранее в этом году), лишь закладывали основу. Команда Dash хочет сделать криптовалюту максимально простой. Они утверждают, что цифровые валюты на сегодняшний день слишком сложно купить, хранить, передавать, продавать и использовать.

Dash Evolution станет масштабным мероприятием, и пока неясно, сможет ли команда действительно воспроизвести легкость и удобство PayPal в децентрализованной форме. Если им удастся упростить сложный мир криптовалют, то его цена почти наверняка начнет стремительно расти. Инвесторы могут видеть недавние разработки Dash в качестве перспективных для запланированного выпуска Evolution 2018 года и покупки валюты в ожидании большой прибыли.

Источник

Новости криптовалют в Telegram

 Популярные публикации
NCC © 2018 ·   Наверх