Биткоин возможно упадет на 50%, но затем вновь вырастет

Генеральный директор и основатель Pantera Capital, Дэн Морхед, убежден, что криптовалюта биткоин в ближайшем будущем в разы превысит свою стоимость, которая на сегодняшний день составляет примерно 18 200 долларов.

«Если говорить про большие блокчейны, например, биткоин, риппл или эфириум, мы стоим только на старте их развития, которое вполне может растянуться на десятилетия», — сообщил Морхед, купивший свой первый BTC, когда цена последнего была всего 72 доллара. – «Очевидно, что будут как взлеты, так и падения, правда думать о том, как все сложится в конце концов — рановато».   

Эксперт и владелец фонда считает, что биткоин может в любой момент «рухнуть на 50%, например, вернутся к цене месячной давности», однако через год «его стоимость будет в разы выше, чем сейчас».

Морхед не рядовой финансист. Он начал свою карьеру в Goldman Sachs и работал там трейдером ценных ипотечных бумаг. Он всегда называл криптовалюты, и в частности биткоин, «цифровым золотом». В 2003 году предприниматель основал институциональную инвестиционную компанию – Pantera Capital, работа которого была направлена исключительно на криптовалюты и связанные с ними проекты. Впервые компания запустила свой фонд криптовалюты в 2013 году. За 4 года фонд Pantera вырос на 12 000%, а в ноябре-декабре было заработано 60%.

Морхед твердо убежден по поводу радужных перспектив криптовалют. Впрочем, риски также существуют. По его словам, главное – соображать и сохранять ясность, понимая, что вселенная криптовалют все еще зарождается и она должна пройти огромное количество этапов укрепления и становления.

Источник

Новости криптовалют в Telegram

NCC © 2018 ·   Наверх