Торговля биткоином стартовала на бирже CME

Запуск фьючерсов на биткоин в США можно смело рассматривать как еще один шаг к тому, чтобы институциональные инвесторы заинтересовались криптовалютой, которая ранее была доступна исключительно через нерегулируемые рынки.

Цена криптовалюты в воскресенье приблизилась к отметке 20 000 за единицу, затем дрейфовала возле отметки в 19 000 долларов.

На прошлой неделе Чикагская биржа CBOE начала торговлю фьючерсами на биткоин, а вот CME пошли еще дальше.

В воскресенье, председатель банка UBS, а также бывший глава Bundesbank – Аксель Вебер сделали заявление по поводу старта торгов.

«Биткоин – это не деньги, поэтому необходимо, чтобы регуляторы незамедлительно вмешались», — сообщили финансисты.

Между тем министр финансов Франции, Бруно Ле Мэйр, призвал обсудить на саммите «большой двадцатки» вопрос с криптовалютами.

«Очевидно, есть риск спекуляции. Нам нужно рассмотреть и изучить это и посмотреть, как всеми другими членами G20 мы сможем регулировать биткойн», — сказал г-н Мейр французскому новостному каналу LCI.

«Цены на биткойн выросли в этом году: 1 биткойн стоил менее тысячи долларов в январе этого года и почти за год достиг рекордного уровня в 19 783 доллара», — сообщает Coindesk.

Аналитики полагают, что выход CME на рынок биткойн вызовет повышенный интерес к криптовалюте, что возможно, приведет к возможно еще большему повышению цены.

Фьючерсный контракт CBOE основан на цене закрытия биткоин на бирже Gemini. Напомним, учреждением управляют предприниматели и братья Кэмерон и Тайлер Винклевос, которые являются биткоин-миллионерами.

Тем не менее, контрактная цена CME будет отбираться из нескольких бирж, что потенциально дает инвесторам больше прозрачности в отношении цены.

«Контракт CME [фьючерсы] основан на более широком диапазоне обменов», — сказал Мэтт Осборн, главный инвестиционный директор Altegris, который имеет альтернативные инвестиции в размере 2,5 млрд долларов.

«Таким образом, существует вероятность того, что контракт CME может вызвать больший интерес и увеличить объем.

«Объемы будут постепенно расти, поскольку профессиональные трейдеры будут довольны ценовым действием и, что еще важнее, будут чувствовать себя комфортно».

Институциональным инвесторам запрещено покупать Биткойн напрямую, потому что рынок не регулируется, но они могут покупать фьючерсные контракты.

Новости криптовалют в Telegram

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Популярные публикации
NCC © 2018 ·   Наверх