Соучредитель Bitcoin.com продаёт все свои биткоины, ссылаясь на «высокий риск»

Основатель Bitcoin.com шведский предприниматель Эмиль Ольденбург продал все свои биткоины, заявив, что криптовалюта – «самая рискованная инвестиция из всех возможных».

Выступая на шведском вебсайте Breakit, Ольденбург заявил, что биткоин практически бесполезен, поскольку на транзакции уходит слишком много времени, а комиссии за транзакции, как правило, чрезмерно велики.

Ольденбург сказал: «Я думаю, сейчас инвестиции в биткоин – самые рискованные. Недавно я продал все имевшиеся у меня биткоины и перешёл на bitcoin cash».

По мнению Ольденбурга, по мере того, как люди начнут использовать криптовалюты для повседневных расчётов, широкое распространение получат младшие конкуренты биткоина, в большей степени основанные на блокчейне. Примером такой криптовалюты служит bitcoin cash.

Ольденбург комментирует ситуацию так: «Вывод и размещение биткоинов на бирже – дорогое удовольствие. Чтобы продать биткоин, я был вынужден заплатить 50 долларов, после чего в течение двенадцати часов дожидался завершения транзакции. Это просто абсурдно».

Предприниматель предпочёл не сообщать размер средств, вырученных от продажи биткоинов, однако признался, что последние три года получал годовое жалованье в биткоинах, благодаря чему легко стал мультимиллионером.

Bitcoin.com был основан в 2011 и предлагает инвесторам биржевые услуги, цифровой кошелёк, биткоин-игры и онлайн-форумы.

Стремительный рост биткоина, привлекающий внимание традиционных инвесторов, способствовал значительному увеличению числа подписчиков сайта.

Всего лишь три месяца тому назад биткоин стоил 4140 $. С тех пор его рентабельность увеличилась в пять раз, и сейчас цена составляет 25000 $ за монету.

Взлёт биткоина сопровождается ростом скепсиса – многие отзываются о нём как о спекулятивном пузыре.

Не так давно Джордан Белфорт, известный как «Волк с Уолл-стрит», заявил, что криптовалюта «обречена» на крах.

Нобелевский лауреат, экономист Джозеф Стиглиц считает цифровые валюты благом, но полагает, что отсутствие чётких нормативных положений в этой сфере должно стать основанием для запрета биткоина.

Две недели назад Стиглиц сказал в интервью: «Биткон демонстрирует успехи лишь потому, что у него есть потенциал находить в законах лазейки, а правовая база для его регуляции отсутствует. Это спекулятивный пузырь, трансформации которого принесут многим немало потрясений и восторгов. Сегодня стоимость биткоина определяют ожидания того, каким биткоин будет завтра».

На момент написания статьи цена биткоина составляла 24647 австралийских долларов.

Источник

Новости криптовалют в Telegram

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Популярные публикации
NCC © 2018 ·   Наверх