Аналитик, предсказавший взлёт биткоина, прогнозирует цену в 300,000 – 400,000 $

Ронни Моас – независимый финансовый аналитик и основатель компании Standpoint Research (Майями, США). По мнению эксперта, цена биткоина минует отметку в 20000 $ и продолжит стремительный взлёт до шестизначного числа.

В июле, когда биткоин стоил 2600 $, Р. Моас прогнозировал цену в 5000 $, а сейчас считает, что она увеличится ещё на 500 %. С лета цена выросла до 18168 $ (по состоянию на понедельник, по данным Coinbase).

Выступая в программе телеканала CNBC «The Rundown», Моас сказал: «Я считаю, что решающий момент наступит, когда цена биткоина достигнет 300 – 400 тыс. долл., и он превратится в самую дорогую мировую валюту».

Комментарии аналитика последовали в то время, когда Чикагская товарная биржа (CME) запустила фьючерсный контракт на биткоины. Ранее в этом месяце такой же шаг совершила Cboe.

Оценки Моаса, прогнозирующего невероятное увеличение нынешней цены почти на 380000 $, основаны на представлении, согласно которому максимальное число биткоинов может составлять не более 21 млн. По его мнению, растущий спрос на эту цифровую валюту будет естественным образом способствовать росту цены.

Моас заявил: «Я не знаю, сколько на рынке золота, но знаю, сколько там биткоинов, и уверен, что через два года в мире будет 300 млн человек, пытающихся заполучить несколько миллионов биткоинов. Умопомрачительный дисбаланс спроса и предложения приведёт к росту цены».

Не все согласны

По словам Моаса, он сдержан в оценках возможной цены биткоина, но находятся несогласные.

Так, Васу Менон, вице-президент отдела планирования, инвестиций и личного потребления сингапурского банка OCBC, заметил в интервью CNBC: «Мы считаем, что это рискованно. Я не вижу серьёзных факторов, которые могли бы стать движущей силой столь стремительного прогресса биткоина».

Однако Моас считает, что всё только начинается:

«Я провожу параллели между биткоином и Amazon. На протяжении последних пятнадцати лет инвестировать в Amazon значило покупать акции компании, владеть ими и включать в пакеты ценных бумаг. Я считаю, что именно так должны выглядеть инвестиции в биткоин».

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

NCC © 2018 ·   Наверх