Забудьте о Биткоине: люмены Stellar с марта выросли на 6300% и не намерены останавливаться

Этот год выдался потрясающим для криптовалют. За две недели до нового года общая рыночная капитализация примерно 1340 криптокоинов равна $437 млрд, что почти на 2400% больше, чем было в январе. Впечатление такое, что инвесторам достаточно было тыкнуть пальцем наугад в любую из крупнейших виртуальных валют, и менее чем за год это принесло бы денег на всю оставшуюся жизнь.

Топливо для криптовалютного ралли

Bitcoin является «лицом» всех криптовалют, и за год он успел подняться с $937 до почти $19.000. Его рыночная капитализация в $268 млрд позволила обогнать таких «крепышей» промышленного индекса Доу-Джонса, как Visa, Procter & Gamble и Chevron.

Эйфория вокруг цифровых валют едва ли не во всем обязана восхищению блокчейн-технологией. Именно её можно считать инфраструктурой, на которой «построены» криптовалюты. Вы уже наверняка знаете о чудесных преимуществах распределенных баз данных.

Считается, что именно Биткоин и лежащая в его основе блокчейн-технология ответственны за столь стремительный рост индустрии в первую очередь.

Что-что? Биткоин? Лучше поприветствуйте Stellar Lumens

В настоящее время BTC получает наибольшее внимание крипто-инвесторов, учитывая его доминирование в рыночной капитализации и коммерческом принятии. Нет настолько же распространенной виртуальной валюты. Также это первый криптокоин, чьими фьючерсами начали (или начнут) торговать на платформах CBOE Global Markets и CME Group. Но все же это не единственная криптовалюта, на которую устремлены взоры.

Встречайте Stellar Lumens. Эти «люмены» были 13 крупнейшим крипто-активом по состоянию на 10 декабря с рыночной капитализацией в $2,28 млрд. Но так было далеко не всегда: с 20 марта по 10 декабря 2017 года эта криптовалюта прибавила в цене 6300%! Причина кроется в блокчейне этой сети.

Прежде всего, в блокчейн Stellar по умолчанию встроены протоколы умных контрактов. Они помогают обеспечивать, верифицировать или осуществлять переговоры по сделке, гарантируя эффективность p2p и b2b транзакций.

В придачу, система Stellar выделяется быстрой обработкой. Эта сеть проводить платежные транзакции за 2-5 секунд. Учитывая то, сколько времени могут занимать международные переводы или как долго могут длиться внутренние транзакции в выходные дни, блокчейн Stellar вполне может заполнить собой эту пустоту.

Stellar «урвала» первого крупного энтерпрайзного клиента

Наиболее интересно то, что Stellar уже успела заполучить крупного партнера в обличье IBM, которая недавно объявила об успехе очередного блокчейн-проекта. Как было объявлено в октябре, IBM и KlickEx заключили партнерство со Stellar для использования блокчейн-технологии последней в целях обеспечения более дешевых и быстрых международных транзакций. Корпорация IMB, генерирующая миллиардную прибыль от клиентов по всему миру, подключила к работе над проектом дюжину международных банков.

Вот что сказал Джед МакКалеб, один из основателей Stellar:

«Инновации и это новое сотрудничество представляют собой важный рубеж как для Stellar, так и для всей индустрии финансовых технологий. Блокчейн-технология впервые будет использоваться в продакшене для обеспечения международных платежей в нескольких взаимосвязанных валютных коридорах. В текущий момент клиринг таких платежей занимает до нескольких дней. Новая инициатива готова привнести значительные изменения в Южно-тихоокеанский регион, а когда IBM и банки-партнеры развернут её на полную мощность, она сможет изменить сам способ движения денег по миру.»

Это партнерство привело к «пересечению» курсов Stellar и Ripple, которая также собирается сделать свой блокчейн ключевым в сфере международных платежей. Совсем недавно в Ripple заключили партнерство с American Express и Banco Santander для испытания международных некарточных платежей. Суть в том, что такие транзакции могут проводиться мгновенно, что представляет собой огромное преимущество в сравнении с несколькими днями ожидания, характерными для нынешних расчётов.

Предостережение

Хотя все это является потрясающими новостями для инвесторов в люмены Stellar, было бы непростительно не указать на две важные проблемы.

Во-первых, у крупных предприятий есть много реально МНОГО блокчейн-вариантов для выбора. Большинство из 1300+ существующих криптовалют основаны на блокчейн-технологии. Могут пройти годы, прежде чем определится «излюбленный» блокчейн крупного бизнеса. Тем более, что порога вхождения в разработку практически не существует: если у вас есть время, деньги и команда толковых разработчиков, вы и сами можете создать децентрализованную базу данных, с которой кто-то захочет иметь дело.

Вторая проблема заключается в том, что виртуальные валюты, связанные с этими блокчейнами, способны оторваться от реальности. Непонятно (как минимум в некоторых случаях), каким образом эти криптовалюты справятся с более широким использованием технологии.

Криптокоины некоторых блокчейнов представляют собой способ мгновенного обмена валют. Именно это может произойти с люменами Stellar, Ripple и другими крипто-активами. Но связь между виртуальными валютами и их блокчейнами иногда запутана. Это значит, что оценка стоимости этих валют не всегда может быть оправданной.

Другими словами: покупатели, будьте бдительными.

Новости криптовалют в Telegram

Источник

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

NCC © 2018 ·   Наверх