Финансовый стратег Том Ли считает, что молодёжь увеличит коэффициент прибыли от биткоина

Дети бэби-бума способствовали росту фондового рынка, а современная молодёжь поможет росту биткоина

Как передаёт телеканал бизнес-новостей CNBC, известный финансовый стратег Том Ли считает: подобно тому, как послевоенное поколение стало движущей силой подъёма на фондовом рынке в конце прошлого века, с 80-х по 90-е, аналогичным образом, биткоин – это «тема поколения ближайшего будущего».

Ли говорит: «Поколение 2000-х проявляет большой интерес к цифровому бизнесу, социальным сетям и биткоину. При этом, своего возрастного пика данная группа населения достигнет через двадцать с лишним лет».

В октябре Институт Харриса опросил более двух тысяч молодых совершеннолетних американцев от имени Blockchain Capital, компании венчурного капитала, специализирующейся на криптовалютах. По данным соцопроса 27 % молодых людей хотели бы инвестировать в биткоины ценой в 1000 $, предпочитая криптовалюту фондовым бумагам такого же объёма.

По мнению Ли, биткоин ожидают серьёзный прирост стоимости, поскольку он интересен молодым инвесторам.

Во вторник, выступая в программе CNBC Squawk Box, Ли сказал:

«Сейчас средний возраст представителя поколения 2000-х – 25 лет. Бэби-бумерам было 25 в 1982. Росту какого явления они способствовали, начиная с 1982, и заканчивая 1999, на который пришёлся пик численности представителей этого поколения? Росту фондового индекса S&P 500».

Индекс S&P 500 достиг в нынешнем году невиданных высот, увеличившись на 18 %, тогда как биткоин вырос на 1700 % и сейчас стоит больше 17 000 $. Крупнейшие биржи, такие как Cboe and CME, соперничают в попытках запустить деривативы биткоина, что позволит привлечь к биткоин-тренду институциональных инвесторов и подготовить почву для работы фондовых бирж биткоина.

Прежде, чем стать в 2014 основателем компании Fundstrat, Ли специализировался на вопросах акционерного капитала в JPMorgan. Он – единственный ведущий финансовый стратег Уолл-стрит, прогнозирующий цену биткоина. По мнению Ли, к середине следующего года цена биткоина достигнет отметки в 11 500 $, а к 2022 она составит 25 000 $.

Источник: Deutsche Bank

Однако в октябре CNBC сообщил, что Влад Тенев, один из создателей мобильного приложения Robinhood, помогающего заниматься биржевой торговлей, ожидает, что предпочтение будет отдаваться традиционным акциям. На тот момент приблизительно 78 % всего числа клиентов Robinhood, которое равняется 2 млн, приходилось на представителей поколения 2000-х – людей от 18 до 35 лет.

Новости криптовалют в Telegram

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Популярные публикации
NCC © 2018 ·   Наверх