Комиссия по ценным бумагам и биржам США одобрила биткоин-фьючерсы – на очереди биржевые фонды биткоина

Как пишет Cointelegraph, недавно две компании обратились в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) за одобрением их новых биржевых фондов (ETF) биткоина.

По сведениям системы регистрации документов EDGAR, работающей в режиме реального времени, 8 декабря SEC получила заявки от REX Bitcoin Strategy ETF и REX Short Bitcoin Strategy ETF, а в понедельник заявку подала VanEck Vectors Bitcoin Strategy ETF.

Ни одна из компаний, управляющих этими фондами, не будет владеть биткоинами непосредственно – работа фондов будет осуществляться посредством фьючерсных контрактов и других производных от биткоина финансовых инструментов. Если любая из этих заявок будет принята, то заработает первый в истории биржевый фонд биткоина.

Почему биржевые фонды биткоина важны?

Биржевый фонд – это инвестиционный фонд, отслеживающий индекс, актив или корзину активов, и сам торгуемый в качестве обыкновенной акции. Биржевый фонд биткоина позволит инвестировать и торговать игрокам, не желающим покупать и хранить криптовалюту напрямую.

Для осмотрительных и консервативных инвесторов биржевый фонд биткоина станет идеальным решением, поскольку сервис, предлагающий услуги биржевого индексного инструмента, а не биржевый инвестор, несёт ответственность за владение криптовалютой и её сохранность.

Положение вещей в сфере биржевых фондов биткоина

В прошедшие месяцы SEC получила несколько заявок от биржевых фондов биткоина, но пока ни одна из них не была одобрена. Причина тому – отсутствие чётких регуляций криптовалюты. Именно по этой причине ранее в этом году SEC отказала в регистрации биржевому фонду Bitcoin ETF COIN, основанному братьями-близнецами Кэмероном и Тайлером Уинклвоссами.

Стоит отметить, что в сентябре VanEck уже пыталась зарегистрировать биржевый фонд. Комиссия отказала в регистрации, сославшись на то, что VanEck планирует положить в основу работы фонда фьючерсы, которые не были доступны на тот момент.

Однако сейчас биткоин-фьючерсы находятся в свободном доступе – Чикагская опционная биржа начала торговать ими 10 декабря, а Чикагская товарная биржа планирует начать торговлю 18 декабря. Многие финансовые аналитики предполагают, что начало торговли биткоин-фьючерсами указывает на возникновение многочисленных биржевых фондов биткоина в ближайшем будущем.

Дэйв Чапман, генеральный директор компании Octagon Strategy, сказал в интервью CNBC:

«Благодаря тому, что SEC одобрила биткоин-фьючерсы на Чикагской опционной бирже и Чикагской товарной бирже, а в следующем году одобрит их на базе Системы автоматической котировки Национальной ассоциации биржевых дилеров, я готов публично побиться об заклад, что в 2018 мы увидим регистрацию биржевых фондов биткоина. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы это предвидеть».

Новости криптовалют в Telegram

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

NCC © 2018 ·   Наверх