Под давлением правительства южнокорейские банки удаляют криптовалютные счета

Bitcoin.com сообщает, что власти Южной Кореи объявили о намерении запретить банкам осуществлять любые операции, связанные с криптовалютами.

Главные банки страны получили указание известить публику, что прекращают открывать счета для торговли криптовалютой. Это решение затронуло ведущие южнокорейские биржи биткоина – Bithumb, Coinone и Korbit.

Указание правительства уже выполнили такие банки, как Новокорейский банк (Банк Шинхан), Корейский Банк Развития и Индустриальный Банк Кореи

В последнее время члены южнокорейского правительства проводили регулярные собрания, в ходе которых обсуждали возможные ограничения оборота криптовалют. В среду местные и международные издания сообщили, что власти планируют запретить банкам любую деятельность, относящуюся к криптовалютам. Так, Агентство Франс-Пресс пишет:

«Канцелярия премьер-министра объявила, что официальный Сеул запретит кредитно-финансовым учреждениям работать с виртуальными валютами – покупать, хранить или использовать их в качестве залогового обеспечения».

Кроме того, Korea Herald сообщает: «Отныне корейские банки, предоставляющие торговцам криптовалютами возможность создавать виртуальные банковские счета, должны будут проводить идентификацию новых владельцев счетов».

Больше того, власти планируют лишить иностранцев и несовершеннолетних права торговать криптовалютами и заводить банковские счета в Корее.

Корейские банки достаточно давно работают с клиентами криптовалютных бирж. Клиент, желающий начать торговлю на бирже, должен сперва открыть виртуальный бановский счёт и положить на него деньги. Главные корейские криптовалютные биржи, включая крупнейшую биржу биткоинов Bithumb, требуют от клиентов открывать виртуальные банковские счета, прежде чем начинать торговлю. Газета Kyunghyang Shinmun («К городу и к миру») уточняет:

«Торговля виртуально валютой возможна лишь после того, как ты зарегистрировался на бирже виртуальных валют и положил деньги на виртуальный счёт, привязанный к бирже».

Банки избавляются от криптовалютных счетов

Сообщения, поступившие в среду, свидетельствуют о том, что власти впервые применили ограничительные меры на практике.

Главные государственные и коммерческие банки объявили, что прекращают открывать виртуальные счета для криптовалютных бирж. Как сообщает новостное агентство Arirang News, некоторые из них даже аннулируют существующие счета. Arirang News пишет:

«Подобные меры приведут к тому, что большинство торговцев покинут криптовалютный рынок, поскольку главные биржи криптовалют, такие как Bithumb и Coinone, указывают создание виртуального банковского счёта предварительным условием любых транзакций».

Издание Business Korea комментирует ситуацию так: «Если банк закрывает виртуальный счёт, привязанный к криптовалютной бирже, то продажа и покупка криптовалют через банк становится невозможной».

В число банков, принявших решение отказаться от создания виртуальных счетов, входят Новокорейский банк, Корейский Банк Развития, Индустриальный Банк Кореи, Ури Банк, Кукмин Банк и Хана Банк.

По информации Kyunghyang Shinmun, Новокорейский банк, открывающий виртуальные счета для Bithumb and Korbit, прекратит создавать новые счета, но не станет аннулировать уже существующие. В ноябре сайт news.Bitcoin.com сообщил, что этот банк запускает службу депозитарных услуг для владельцев криптовалюты.

В среду издание Business Korea сообщило, что государственный Корейский Банк Развития, открывающий виртуальные счета для Coinone, объявил о том, что «в январе следующего года прекращает любую деятельность, связанную с транзакциями криптовалют, включая биткоины».

Его примеру последовал Ури Банк, создающий виртуальные счета для Korbit. Банк аннулирует существующие виртуальные счета, а также временно прекратит открывать новые. Индустриальный Банк Кореи, Кукмин Банк и Хана Банк – все они прекратили открывать виртуальные счета.

На текущий момент, Банк НонХёб ещё не озвучил свою позицию. Как пишет издание Investor, банк обеспечивает виртуальными счетами такие криптовалютные биржи, как Bithumb, Coinone и Korbit.

Новости криптовалют в Telegram

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Популярные публикации
NCC © 2018 ·   Наверх