Bitcoin.com намерен ввести дебетовую карту Visa для Bitcoin Cash

Роджер Вер, наиболее «громкий» сторонник Bitcoin Cash (BCH), поделился в Твиттере новостью о предстоящем выходе дебетовой карты Visa для форка Биткоина. Карта будет выпущена благодаря усилиям сайта Bitcoin.com; как передает Cointelegraph, произойдет это весьма скоро.

«Кто хочет дебетовую карту Bitcoin Cash от Visa? Bitcoin.com скоро предоставит вам её!» ― гласит твит Роджера Вера.

Биткоин Кэш против оригинального Биткоина

Конкуренция между Bitcoin и Bitcoin Cash ― дело известное. «Виновником» этого во многом можно считать Роджера Вера, поскольку он неоднократно заявлял о том, что форк BTC-блокчейна от 1 августа 2017 года является «настоящим» Биткоином ― тем самым, о котором писал Сатоши Накамото в своей «белой книге» («Bitcoin: A Peer-to-Peer Electronic Cash System», 2009).

Bitcoin Cash, по мнению Вера, является решением предполагаемых недостатков основного Биткоина. BCH обладает увеличенным размером блока (8 МБ против 1 МБ у BTC), что позволяет добавлять больше транзакций за 10 минут (период обработки новых блоков). Соответственно, это должно повлечь за собой удешевление комиссии и ускорение переводов.

Тем не менее, биткоин-сообщество не слишком оценило эту инициативу. Многие из них рассматривают BCH как попытку свергнуть оригинальный BTC. Это привело к разделению комьюнити на приверженцев Bitcoin и тех, кто поддерживает Bitcoin Cash.

Выход дебетовой карты Visa должен повысить цену Bitcoin Cash, поскольку криптовалюту теперь можно будет легче тратить. Подобного нельзя сказать о Биткоине, от которого недавно отказалась игровая платформа Steam из-за высокой комиссии и задержек. Возможно, BCH-карточки станут именно тем, что необходимо для дальнейшего принятия криптовалюты и реального её расходования, что считается весьма полезным для рынка.

На Newscryptocoin.com есть перевод интервью Роджера Вера, в котором он заявил, что рано или поздно Bitcoin Cash обгонит Bitcoin по основным показателям. Эта криптовалюта уже успела удивить наблюдателей рынка на фоне отмены Segwit2x. Не исключено, что сотрудничество с Visa, которая успела провести испытания блокчейн-платежей, приведет к очередному этапу развития BCH.

Новости криптовалют в Telegram

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Популярные публикации
NCC © 2018 ·   Наверх