Нассим Николас Талеб заявил, что невозможно правильно «шортить» Биткоин

Известный американский экономист и трейдер Нассим Николас Талеб за последние дни опубликовал целую серию твитов, в которых поделился своим взглядом на самую популярную в мире криптовалюту.

Талеб о шорт-сэйлах, фьючерсах и опционах

Талеб убежден, что нет толковой возможности получить выгоду из предполагаемого «пузыря» Bitcoin с помощью продаж без покрытия на срок. Вот его слова:

«… НЕ СУЩЕСТВУЕТ возможности правильно «шортить» биткоин-пузырь. Любая стратегия, в которой не учтены опционы, является неэргодичной (подверженной дальнейшему раздуванию). Подобно тому, как никто не мог воспрепятствовать 5 тыс., потом 10 тыс., сейчас никто не сможет помешать 100 тыс.»

Также он отметил ограниченный запас биткоинов:

«Учтите, что Bitcoin имеет ограниченное количество натуральных продавцов. Вся концепция в очень «вогнутом» запасе (добывать его стоит все дороже и дороже). Количество производителей со временем уменьшается.»

Еще Талеб сравнил фьючерсы и опционы:

«Шорт-сэйлы фьючерсов создают безмерную задолженность: вы сами в ответе за все свои личные активы.

В отличие от фьючерсов, у опционов есть натуральные продавцы: покрытые колл-опционы … их должны были представить ОДНОВРЕМЕННО с фьючерсами.»

Кто по жизни?

Нассим Николас Талеб получил известность благодаря своей «теории черного лебедя», которую он описал в одноименной книге («The Black Swan», 2007). В ней он сосредоточился на чрезвычайном влиянии некоторых редких и непредсказуемых явлений (статистических выбросов) на склонность людей к поиску наивных объяснений этим явлениям в ретроспективе.

Благодаря применению статистических методов в сфере финансов Талеб заработал миллионы долларов в 2007-2008 годах, когда мир содрогался от финансового кризиса. Также он предсказал крах ипотечного гиганта Fannie Mae, что способствовало его популярности.

Ранее публиковалось мнение о том, что после появление биткоин-фьючерсов от CBOE и CME Group трейдеры смогут эффективнее «шортить» BTC.

Новости криптовалют в Telegram

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

NCC © 2018 ·   Наверх