Starbucks обвиняется в майнинге криптовалют через компьютеры посетителей

Как сообщает Coimtelegrath, заведение популярной сети кофеен Starbucks в Буэнос-Айресе обвинили в том, что оно занималось майнингом с помощью ноутбука клиента. Тот не стал молчать и публично заявил об этом инциденте.

Бесплатный Wi-Fi в заведении оказался не таким уж и бесплатным. Жертву зовут Ной Динкин (Noah Dinkin). 2 декабря Ной твитнул снимок экрана своего компьютера, подтверждающий достоверность выдвинутых обвинений.

Скриншот показывает, что в тот момент, когда клиент в первый раз подключался к сети, провайдер Wi-Fi давал сеть с промедлением в десять секунд, и в этот промежуток майнил криптовалюту с помощью ноутбука посетителя.

Сейчас твит Динкина набрал более ста комментариев. Публика выражает понятную озабоченность. Многие заметили, что сценарий «бесплатного» Wi-Fi в кофейне майнил Monero, а не биткоины.

Другие комментаторы предположили, что вся эта история может быть пиар-ходом компании. В пользу такой версии говорит тот факт, что данный эпизод имел место быть только в одном заведении. Ещё один комментатор заметил, что потенциально операция, будь она регулярной, смогла бы приносить всего лишь несколько центов в день.

Ной написал: «Привет, Starbucks! Вы в курсе, что провайдер Wi-Fi в вашем заведении даёт сеть с задержкой в десять секунд, пользуясь этим, чтобы майнить биткоины посредством ноутбука клиента? По-моему, вашему заведению это не совсем к лицу…»

Спустя десять дней Starbucks ответил на обвинения Динкина: «Как только мы получили тревожный сигнал о ситуации, имевшей место быть на прошлой неделе, мы сразу же приняли меры к тому, чтобы наш интернет-провайдер разрешил вопрос и внёс изменения. Теперь клиенты могут безопасным для себя образом пользоваться Wi-Fi в нашем заведении».

Твит компании, адресованный Динкину, сложно посчитать извинением. Starbucks, естественно, поспешил отметить, что инцидент случился только в одном их заведении, и они «сразу же приняли меры», позволяющие решить проблему. Кроме того, они возложили вину за ситуацию на своего интернет-провайдера.

Мы пока не знаем, с чем имеем дело – с технической проблемой, стратегией корпорации или поводом для судебного разбирательства. Вскоре мы увидим, какая последует реакция.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

NCC © 2018 ·   Наверх