Пропустили биткоин-бум? Есть другие варианты!

Вы сожалеете о том, что пять лет тому назад не потратили на биткоин пятьсот фунтов? Опередите других игроков на рынке, вложив несколько тысяч долларов в «воображаемую кошку» или криптовалюту LydianCoin, которую раскручивает Пэрис Хилтон!

Если вы расстроены тем, что упустили шанс заработать миллионы, сделав ставку на биткоины, не переживайте: в будущем возникнет множество других безумных, практически сюрреальных цифровых спекулятивных пузырей, и стоимость их будет только расти (ну, до тех пор, пока все они не лопнут). Предлагаю вашему вниманию пять активов, каждый из которых претендует на звание «биткоина будущего».

Эфир (Ethereum)

Если за оживлением рынка в связи с недавним скачком цены биткоина (в тот момент, когда я пишу эти строки, она составляет 16 900 долл./12 600 евро, хотя никто не знает, какой она будет, когда вы их прочитаете) и стоит некое явление, то это эфир. Купить эфир напрямую нелегко, поэтому инвесторы, в большинстве своём, покупают за традиционные валюты биткоины, а затем обменивают их на эфир. В итоге, всплеск интереса к эфиру содействовал укреплению биткоина.

Эфир, запущенный в 2015, позволяет пользователям создавать «децентрализованные приложения», тратя токены, именуемые «эфиром», на покупку возможностей по обработке данных или компьютеров, управляемых другими членами сети. Эти приложения способны предлагать всё – от хранения файлов до финансовых услуг или простых игр – и таким образом, что любые централизованные органы или государственные власти не в состоянии их пресечь.

Крипто-кошечки (CryptoKitties)

Один из самых странных действующих проектов эфира – Крипто-кошечки (CryptoKitties), тройной гибрид тамагочи, крупяных кукол и кооператива по разведению животных. Пользователи могут покупать, продавать и разводить одноимённых валюте крипто-кошечек с характеристиками, передаваемыми по наследству. По сообщению одного источника, на сеть CryptoKitties приходится 11 % всего трафика на эфире. Каждые пятнадцать минут рождается новая кошка с «нулевыми» генами. Компания выставляет её на продажу, а также получает свою долю от всех иных продаж крипто-кошечек. Сейчас типичная кошка стоит приблизительно 4 долл., однако несколько более редких кошек (особенно, со старейшими кровными линиями) стоят гораздо дороже. Так, на днях была продана самая дорогая на данный момент виртуальная кошка Founder Cat #18, за 110 с лишним тыс. долл.

Monero

Если милые алгоритмические кошечки кажутся вам уж совсем «розовыми соплями», обратите внимание на Monero, которая возвращает нас к тёмным истокам криптовалютного безумия. Эта альтернатива биткоину позволяет пользователям осуществлять те же цифровые транзакции, что и её cтарший брат, биткоин, однако обеспечивает гораздо более серьёзную защиту конфиденциальности. В то время как биткоин-транзакции постоянно фиксируются и видны всем (пусть даже с реальным человеком трудно установить связь), Monero делает всё для того, чтобы скрыть происходящее: невозможно идентифицировать ни отправителя, ни получателя, ни сумму. Кроме того, эта валюта устроена таким образом, что процесс генерирования новых монет для пользователей облегчён: им достаточно процессоров в компьютерах и телефонах, и нет необходимости в специализированных «майнинг-фермах». Благодаря этому, Monero завоевала большую популярность в самых разных сферах – от сетевой торговли наркотиками до монетизации хакерских программ через захват процессоров жертв.

LydianCoin

Возможно, вы хотите вложить деньги в проект, поддерживаемый влиятельным человеком, которому доверяете. В таком случае, позвольте познакомить вас с LydianCoin, «первым облачным хранилищем супер-массива данных на базе блокчейн». Если эта звучная абракадабра не побуждает вас срочно полезть в карман за электронным кошельком, то вас может вдохновить звезда, поддерживающая проект: в сентябре Пэрис Хилтон заявила, что за валютой стоит именно она.

Нужен ещё кто-то? Боксёр Флойд Мейвезер (Floyd Mayweather) публично заявил о своей поддержке ICO Stox.com (новостной сайт криптовалют Coin Telegraph охарактеризовал это ICO как «основанную на банкоре открытую платформу рыночного прогнозирования на базе эфира») и Hubii Network (площадка торговли контентом). Боксёр даже прозвал себя «Флойдом Крипто Мейвезером». Обратите внимание и на Джейми Фокса (Cobinhood, «биржа криптовалют без комиссий»), или члена группы Wu-Tang Clan Гостфейса Киллу (Ghostface Killah) (Cream Capital, банкоматная сеть на базе блокчейн).

PlexCoin

PlexCoin – передовая попытка создать «децентрализованную мировую криптовалюту будущего» – уже получила от своих доноров 15 млн. долл., поэтому стоит поторопиться. Нет-нет, постойте. Основателя проекта недавно упекли на пару месяцев за решётку – в числе прочего, за подделку документации по сбору средств, а также за то, что он пустил деньги инвесторов на ремонт собственного жилья. В заявлении, выпущенном Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC), сказано, что его компания «отвечает всем характеристикам кибер-мошенничества». Ну, бог с ними. По крайней мере, сейчас PlexCoin – самое дешёвое, что есть на рынке: после того, как SEC выдвинула обвинения, цена снизилась с двенадцати центов за монету до жалких двух. Кто знает – быть может, вы сумеете скупиться по дешёвке и, в конце концов, сказочно разбогатеть?

Автор: Алекс Херн (Alex Hern)

Статья взята с сайта The Guardian 

 

 

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Популярные публикации
NCC © 2018 ·   Наверх