Чарли Ли предупредил в Твиттере о возможной коррекции Litecoin

После того, как в прошедшие выходные в Чикаго началась торговля биткоин-фьючерсами, случился бум криптовалют.

Начиная с воскресенья, цена Litecoin, обладающего пятой по величине рыночной капитализацией в мире криптовалют, росла, и во вторник утром составляла больше 300 $ – цена увеличилась на 110 %, по сравнению с выходными.

Однако создатель Litecoin Чарли Ли, в отличие от других владельцев этой криптовалюты, сохранял спокойствие. Больше того, он попытался остудить горячие головы энтузиастов, рискующих потерять все свои инвестиции. В понедельник вечером Ли, который в прошлом занимал пост технического директора биржи криптовалют Coinbase, выступил в Twitter с пугающим предостережением, адресованным потенциальным собственникам лайткойнов.

«Прошу прощения – не хотелось бы портить вам праздник, но должен немного умерить радостный пыл. Покупка лайткойнов – дело крайне рискованное. Я полагаю, что в течение следующих нескольких лет на рынке будет наблюдаться тенденция к понижению, как и в уходящем году, когда цена уменьшилась на 90 % (от 48 $ до 4 $). Таким образом, если вы не сумеете справиться с падением цены до 20 $, не покупайте лайткойны!»

К этому призыву остались глухи пользователи социального новостного сайта Reddit. Теперь, когда лайткойн преодолел очередной рубеж, они планируют отметить его взлёт акциями, некоторые из которых носят довольно рискованный характер.

Так, пользователь rashadthedad заявил, что выложит в сеть видео, на котором будет поедать «Каролинского жнеца», самый острый перец в мире, если до начала нового года цена Litecoin минует уровень в 300 $. Другой пользователь заявил, что если лайткойн вырастет до тысячи с лишним долларов в те же сроки, то он пройдётся по Уолл-стрит голышом, после чего доплывёт до Статуи Свободы.

Источник

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Популярные публикации
NCC © 2018 ·   Наверх