Блокчейн-технологии: звёздная гонка

В понедельник компания блокчейн-технологий BitGo (её штаб-квартира расположена в Паоло-Альто, Калифорния) объявила о сборе 42,5 млн. долл. в рамках второй серии раунда привлечения финансирования.

Компании, обеспечивающей институциональных инвесторов технологиями, посредством которых они работают на криптовалютном рынке, удалось собрать указанную сумму всего за две недели.

По словам представителей BitGo, компания пустит полученные средства на расширение деятельности за пределами США. Свою миссию BitGo видит в том, чтобы помогать новым компаниям выходить на зарождающийся рынок цифровых валют. Хедж-фонды и другие институциональные инвесторы используют технологии BitGo в качестве инструмента, позволяющего избегать риска и решать проблемы, связанные с выполнением тех или иных требований в сфере криптовалют.

Кампания по сбору средств была организована Valor Equity Partners, другим участником стал чикагский торговый дом DRW. На данный момент, несколько компаний, включая CME Group и Royal Mint, уже используют технологии BitGo в операциях с криптовалютной продукцией.

Пресс-секретарь BitGo сообщил Business Insider, что процесс привлечения финансирования занял две недели. Продолжительность раунда поразительна – она отражает скорость, с которой такие криптовалюты, как биткоин, завоёвывали в последние месяцы признание.

В интервью Business Insider директор компании Майк Белш (Mike Belshe), инженер и один из первых членов команды Google Chrome, заметил: «Это был один из самых лёгких раундов по привлечению финансирования в нашей истории».

По словам Белша, в 2018 на рынок выйдут многие держатели традиционных активов и хедж-фонды.

Белш заявил: «Мы должны быть готовы собрать 1 млрд. долл., именно в такой сумме нуждается наша технология».

Как считает фирма по анализу финансово-технологического сектора Autonomous NEXT, в этом году хедж-фонды, занимающиеся криптовалютами, росли как на дрожжах. Запуск биткоин-фьючерсов двумя солидными биржами в декабре может способствовать тому, что рынок криптовалют, капитализация которого сейчас превышает 400 млрд., в следующем году покорит новые высоты.

Источник

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Популярные публикации
NCC © 2018 ·   Наверх