Продажи CryptoKitties достигли $12 млн. Новое «убийственное приложение» на Ethereum?

CryptoKitties это похожая на Тамагочи игра с элементами коллекционирования, созданная на базе Ethereum. Продажи на её децентрализованном рынке уже составляют более $12 миллионов.

«Крипто-котята» разработаны в виде децентрализованного приложения (dapp) на основе эфириум-протокола. Каждый цифровой котенок представляет уникальный крипто-актив, право владения которым нельзя изменить благодаря интеграции на непреложном блокчейне.

Дорогущие котятки

По данным Kitty Sales, пять редчайших цифровых котиков на платформе CryptoKitties были проданы более чем за $100.000 каждый. Стоимость самого дорогого из них составила около $120.000. Некоторые аналитики и исследователи ставили под сомнение ценность этих цифровых котят и жизнеспособность самой платформы в долгосрочной перспективе.

CryptoKitties

CryptoKitties

Нечто большее

В то время как большинство критиков CryptoKitties воспринимают платформу как простую коллекционную игру, известный венчурный инвестор, гендиректор Earn.com Баладжи Сринивасан объяснил, что CryptoKitties продемонстрировали свободную от трения интернациональную торговлю цифровыми активами в крупных масштабах на блокчейне. Он уверен, что игра доказала возможность децентрализованной торговли активами без вмешательства посредников.

Благодаря децентрализованной платформе цифровой актив можно обменять без каких-либо заморочек, используя тот же механизм и технологию, что у CryptoKitties. Если оценивать платформу как биржу для peer-to-peer активов, случай использования становится более интригующим, чем просто коллекционная игра.

В долгосрочной перспективе инвесторы и трейдеры смогут обменивать цифровые активы, пользуясь децентрализованными приложениями в сети Ethereum. Им больше не придется полагаться на централизованные платформы, которые уязвимы широкому спектру угроз и подвержены нормам «знай своего клиента» (KYC), равно как и правилам борьбы с отмыванием денег.

Нет такой вещи, как действительная стоимость

Помимо прочего, Биткоин и криптовалютный рынок доказали, что сама идея действительной стоимости имеет недостатки. Ценность является субъективной и ни один актив или валюта на глобальном рынке не имеет какой-то особой внутренней стоимости.

Соучредитель Ethereum Виталик Бутерин предложил в качестве примера аукцион по продаже картины «Спаситель мира» Леонардо да Винчи. Творение итальянского художника было отдано саудовскому принцу за $450 млн. И если для принца Бадер бин Абдулла бин Мохаммед бин Фархан Аль Сауда она имеет ценность, равную 450 миллионам долларов США, то это не значит, что другие оценят её в столько же.

Бутерин также сосредоточил внимание на том, что CryptoKitties:

«…великолепно отражают то, как стоимость блокчейна выходит далеко за рамки приложений, которые были бы закрыты банками или правительствами [в случае отсутствия пользы для властных структур].»

Ценность цифровых котят на платформе CryptoKitties основана на редкости и нехватке, подобно любой другой криптовалюте на рынке с ограниченным валютным запасом. В довершение всего, «крипто-котята» продемонстрировали возможность безпроблемной и бесшовной торговли цифровыми активами, которую можно внедрить в более крупных масштабах в других важных отраслях, таких как финансы.

Источник

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

NCC © 2018 ·   Наверх