Биткоин-рынки «одобрили» фьючерсы от CBOE: цены резко подскочили

Cboe

Вопреки спекуляциям о том, что биткоин-фьючерсы упростят шорт-сэйлы BTC весьма волатильного актива введение фьючерсных контрактов от CBOE привело к добротному ралли этой криптовалюты. Торговля началась в 5 часов вечера по Центральноамериканскому времени по цене в $15.000 за единицу, что совпадало с ценой Биткоина на бирже Gemini, передает Cointelegraph.

Текущая обстановка на рынке

На момент релиза стоимость Bitcoin на этой бирже находится в районе $16.500. Фьючерсы, срок которых истекает в январе 2018 года, продают по цене около $18.000, что на $3.000 больше первоначальной. Резкий скачок стоимости фьючерсов уже успел активировать два «предохранителя» и, возможно, дело дойдет до третьего. CBOE внедрила так называемые «предохранители», чтобы предоставить трейдерам возможность делать паузы и собираться с мыслями в случае крупных движений цены. Потеря или прирост более чем на 10% останавливает торговлю на две минуты; если же стоимость меняется на 20%, то пауза составит пять минут.

Введение компанией CBOE биткоин-фьючерсов (котируемых под тикером «XBT») привело к настолько резкому росту спроса, что сайт биржи упал почти мгновенно.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

NCC © 2018 ·   Наверх