CME Group запустит торги фьючерсами на биткоин 18 декабря

Финансовая биржа CME Group Inc. (CME.O) в пятницу объявила, что с 18 декабря на своей бирже начнутся торги фьючерсами на Bitcoin. Начало торговли назначено на конец текущего года сразу после того, как будут получены все документы и разрешения от контролирующих органов.

«Учитывая тот факт, что интерес трейдеров к рынку криптовалют растет огромными темпами, мы решили запустить контракты по фьючерсам на биткоин. Наша биржа – это крупнейший регулируемый рынок Forex, который сможет стать очевидным платцдармом для совершенно нового инструмента, такого как криптовалюта», — сообщил Терри Даффи, CEO CME Group.

Фьючерсы будут открываться исключительно на условиях валютных расчетов, основываясь на CMECF Bitcoin Reference Rate (BRR) – специальной референс-ставке Bitcoin по отношению к доллару, которую составляет сама биржа, основываясь на данных из Kraken, itBut, GDAX, Bitstamp.

CME Group – известная фьючерсная и опционная биржа, которая оперирует индексами Dow Jones IA, а также S&P500.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

ychanger
 Популярное
Свежие записи
NCC © 2017 ·   Наверх