В июне 2018 Nasdaq запустит фьючерсы на Bitcoin

Известная фондовая биржа Nasdaq возьмется за запуск фьючерсов на Bitcoin в начале лета 2018 года.

The Wall Street Journal сообщает, что Nasdaq станет третьей биржей после CBOE и CMEGroup (Чикаго), которая берётся за внедрение специальных рабочих инструментов по производству биткоин.

Несмотря на то, что регуляторы из США пока еще не дали внятный ответ по данному вопросу, ясно одно, что шанс запуска подобных фьючерсов возрастает вместе с числом платформ, которые хотят работать с виртуальными валютами.

Екс-генеральный директор Nymex Джон Д’агостино сделал заявление по этому вопросу:

«Плановые и инновационные отделы всех торговых бирж на данном этапе думают об этой теме: есть ли возможность это осуществить? Маркетинг возьмёт на себя основные расходы возьмёт на себя только маркетинг. Если кто-то хочет продавать-покупать виртуальную валюту, то может дать им этот шанс? Возможно это подарок свыше».

По информации из Wall Street Journal, в платформу NFX (Nasdaq Futures) будет введен контракт на Bitcoin. Изначально это платформа занималась вопросами торговли энергоресурсами, однако ее роль скорее всего будет скорректировано специально для ввода трейдинга криптовалютами.

Инвесторы, занимающиеся розничным инвестированием, предпочитают работать именно с рынком фьючерсов Nasdaq, он крупнее CMEGroup. Как видим, запуск фьючерсов на биткоин – это еще один большой шаг по внедрению криптовалюты в обычные, традиционные финансовые рынки.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

ychanger
 Популярное
Свежие записи
NCC © 2017 ·   Наверх