Роджер Вер предлагает миру новое пари

30 ноября 2011 года Роджер Вер заключил с миром пари по поводу того, что Биткоин превзойдет золото, серебро и доллар в 100 раз. Через несколько дней будет шестая годовщина этого пари, и Вер готов предложить еще одно: на этот раз касаемо Bitcoin и Bitcoin Cash.

Ранее известный как «Иисус в мире Биткоина», а сейчас ― как шумный сторонник Bitcoin Cash, Вер не так давно посоветовал NAGA Group вместе с Биткоином и Эфириумом принимать Bitcoin Cash и другие криптовалюты. Эта немецкая компания занимается финансовыми технологиями и собирается запустить собственное ICO.

Вер сказал, что NAGA Group не стоит ограничиваться BTC, у которого более высокая стоимость транзакций. «Если что-то сулит хорошие деньги, они должны принять это.» По его словам, в прошлую пятницу он продемонстрировал банкирам разницу сетевых комиссий у Bitcoin и Bitcoin Cash.

Вопросы и ответы с Роджером Вером

Перед тем, как предложить новое пари, Вер отвечал на вопросы пользователей сайта Cointelegraph. Будучи одетым в белую футболку с белой эмблемой Bitcoin и фразой «Too free to fail» (пер. с англ. «слишком свободный, чтобы потерпеть неудачу»), Вер пошутил, что собирается вскоре раздобыть футболку Bitcoin Cash.

Cointelegraph: Как вы думаете, что ожидает цены на Bitcoin и Bitcoin Cash?

Роджер Вер: Думаю, есть немалая вероятность того, что к концу этого года цена Биткоина будет выше $10000. Это может случиться запросто ― возможно, уже в понедельник стоимость основного Биткоина будет $10000. Как Биткоин, так и Биткоин Кэш возьмут новые рекордные высоты.

CT: Криптовалютная среда привлекла огромное количество новых, мейнстримных инвесторов. Имеет ли для них какое-либо значение техническое различие между Bitcoin и Bitcoin Cash?

РВ: Это не имеет особого значения в краткосрочной перспективе. Если говорить о долгосрочной, наиболее полезным станет та криптовалюта, которой пользуются больше всего. Именно она будет обладать наибольшей рыночной капитализацией, ликвидностью и пользовательской базой. А Биткоин Кэш намного полезнее основного Биткоина.

CT: Критики Bitcoin Cash сказали, что подход с крупными блоками нежизнеспособен в долгосрочной перспективе. Что вы ответите на это?

РВ: Увеличение размера блока ― это долгосрочное и жизнеспособное решение. Если вы помните свой первый модем, он наверняка был на 2.400 байтов [2.400 бит/с]. Потом они увеличили её до 14,4 К[бит/с], это уже было крупное изменение. После него был на 28,8 кбит/с, на 56 кбит/с, а потом появились DSL-линии, которые были вдвое быстрее. Далее все пошло быстрее и быстрее. Сеть и компания, в которой я работал до Биткоина, продавала оптические трансиверы на 100 ГБ. Это примерно в три миллиона раз быстрее модемов, которые я продавал поначалу. За 20 лет они стали в три миллиона раз быстрее.

Если сегодня легко обрабатывать блоки на 1 мегабайт, то через 20 лет блоки на 3 гигабайта будут чем-то таким же обыденным.

Не думаю, что масштабирование на блокчейне является чем-то непрактичным. Оно явно практичное.

CT: Что скажете о Lightning Network в качестве решения масштабируемости для Bitcoin?

РВ: Lightning Network в данный момент все еще представляет собой научный проект. Никто не использует его в коммерческих целях, ни у кого нет кошельков Lightning Network, поэтому пока что это всего лишь фантомный vaporware (прим ред.: так называют разрекламированные программные продукты, которые так и не попадают на рынок).

Может быть, с этим все получится. Вполне возможно, в один день это решение будет просто фантастическим, но они намеренно сломали безупречно работающий Биткоин, который уже успел стать глобальным феноменом.

CT: Вы проводите встречи с криптовалютными сообществами по всему миру. Что вы отметили?

РВ: Когда идешь на собрание, большинство людей выступают за Биткоин Кэш и ончейновое расширение. Только в Интернете много людей, которым такой вариант не нравится. Подавляющее большинство людей, поддерживающих основной Биткоин, даже им не пользуются. В то же время каждый, кто регулярно его использует, положительно относится к Биткоин Кэш или ончейновым решениям.

Пройдет не так уж и много месяцев, прежде чем Биткоин Кэш обгонит основной Биткоин в цене, количестве пользователей или рыночной капитализации. Вопрос не в «если», вопрос в «когда». Думаю, это случится в следующем году.

CT: Джейми Даймон сказал, что уволит каждого трейдера, торгующего биткоинами. Как бы вы ответили на это?

РВ: Уверен, что Джейми Даймон ― умный парень. Он наверняка понимает, что Биткоин намерен вмешаться в его дела. Хотя это будет не конкретно Биткоин, а, скорее, все криптовалюты.

Но умные [банкиры] намерены принять, верно?

CT: Интерес к ICO растет уже немало времени. Что бы вы посоветовали новым инвесторам, заинтересованным первичными размещениями токенов?

РВ:

  • ICO, которые интересовали бы меня больше всего, были бы похожи на ценные бумаги. Когда ты владеешь частью актива какой-то компании или что-то в этом роде. И это та ситуация, в которой Комиссии по ценным бумагам и биржам США следует заниматься своими делами и не лезть в чужие. Их не должно волновать, если люди хотят делать со своими собственными деньгами в Интернете или инвестировать в рискованные вещи.
  • Я бы также порекомендовал прочитать «How an Economy Grows and Why It Doesn’t» (пер. с англ. «Как растет экономика и почему она этого не делает») Ирвина Шиффа. Автор не был сторонником Биткоина, но книга хорошо объясняет экономику. Если у вас хорошее понимание экономики и того, как что-то становится деньгами, вы поймете, как инвестировать в криптовалюты.
  • Проявляйте бдительность и внимательно изучайте все, что можно. Не надо слепо верить людям из Интернета. Взгляните на их бизнес-модель. Перемещают ли они свои ресурсы туда, где они стоят меньше, или туда, где они стоят больше? Есть ли вариант использования для токена?
  • Я не слишком-то и вкладываюсь в ICO. Я очень занят на должности генерального директора bitcoin.com. Мне жаль, что нет времени для того, чтобы уделять должное внимание ICO, потому что я думаю, что там есть много чего интересного.

Ранее Newscryptocoin.com публиковал материал о планах Роджера Вера относительно создания новой нации для биткоин-либертарианцев.

Источник

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

ychanger
 Популярное
Свежие записи
NCC © 2017 ·   Наверх