Мнение эксперта: Биткоин станет безопасным убежищем во время следующего краха фондовой биржи

Биткоин мчит на всех парах к новым высотам уже вторую неделю подряд. На фоне этого строятся догадки о том, что институционные инвесторы могут прибегнуть к этой криптовалюте в будущем как к активу «свободной гавани».

За последний месяц отзывы о криптокоинах были скорее положительными, чем порицательными. Такие люди, как Ронни Моас и Макс Кайзер поделились прогнозами о том, что в 2018 году Биткоин ждут новые высоты. Аналитик eToro Михаил Мащенко в разговоре с RT утверждал, что финансовые учреждения тоже могут обратиться к BTC в случае финансового кризиса на глобальных рынках.

«Спрос на Биткоин растет, в то время как криптовалютный рынок становится менее волатильным, а растущее количество профессиональных инвесторов рассматривают его как страховку.»

Второй по длительности «бычий» рынок

Как говорит Fortune, текущая тенденция роста цен на рынке ценных бумаг является второй по длительности в истории ― 104 месяца. Самый длительный «бычий» рынок закончился в 2000 году после впечатляющего «пробега» в 133 месяца.

Многие считают, что текущее ралли уже немного затянулось. Немало людей из Уолл-Стрит составляют планы на случай непредвиденных обстоятельств ― то есть на случай неизбежного разворота рынка ценных бумаг. Если Мащенко прав, в этих планах Биткоину будет отведена своя роль.

Смена мнений

Комментарии Мащенко появились вслед за сменой настроений в мейнстримном финансовом секторе. На прошлой неделе компания JP Morgan Chase объявила о планах предложения биткоин-фьючерсов на Chicago Mercantile Exchange (CME), что является важным шагом для одного из крупнейших провайдеров банковских и финансовых услуг в Америке. Что более характерно, это произошло всего лишь через несколько месяцев после осуждения Биткоина со стороны генерального директора JP Morgan, Джейми Даймона.

Онлайн-провайдеры банковских услуг и обменные операторы LedgerX и Revolut также внедряют поддержку Bitcoin. Вторая организация недавно провела клиринг для предложения производных биткоин-инструментов, так как люди намереваются делать больше, чем просто торговать криптовалютой.

«LedgerX запустил первые долгосрочные опционы для Bitcoin со сроком действия до 28 декабря 2018 года. В последующие месяцы мы будем видеть все больше случаев «одомашнивания» этой криптовалюты: Chicago Board Options Exchange Chicago Mercantile Exchange намереваются в ближайшем будущем ввести инструменты, основанные на криптовалюте.»

Крупные деньги

Если (и когда) поток институционных инвесторов начнет инвестировать крупные суммы капитала в криптовалюты, некоторые из ошеломляющих прогнозов от биткоин-оптимистов смогут воплотиться в жизнь. Однако прогноз Мащенко был весьма скромным, наводя на мысль о том, что приближение BTC к отметке в $10.000 к концу 2017 года будет базироваться скорее на эмоциях, чем на каких-то более реальных основаниях:

«Мы можем увидеть Биткоин за $10.000 через месяц или где-то так. Но подобный скачок будет основан на эмоциях, а не на фундаментальных факторах. Поэтому дальнейший рост этой криптовалюты потребует чего-то большего, чем просто эйфория.»

Дойдя до значения в $8.000 за единицу, Bitcoin поднялся еще на $1.000 всего за несколько дней, что позволило ему перевалить за $9.000 на прошлых выходных. В момент релиза цена Биткоина составляет $9.697, что всего на $300 меньше прогноза Мащенко.

Информация взята с сайта Cointelegraph.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

ychanger
 Популярное
Свежие записи
NCC © 2017 ·   Наверх