Орган финансового надсмотра из Южной Кореи не планирует регулировать торговлю биткоина

Глава южнокорейского финансового регулятора сказал, что у органа «нет планов» контролировать биткоин-трейдинг, сообщает Coindesk.

В Южной Корее пока не собираются регламентировать криптовалюты

Во вчерашнем интервью Хо Хьюн-сик, руководитель Службы финансового надсмотра (FSS), рассказал, что его учреждение не рассматривает криптовалюты как «легальную валюту», поэтому FSS не намеревается вести надзор за торговлей цифровыми активами.

Согласно Korea Times, Хо добавил, что правительство Южной Кореи верит, что криптовалюты используются для спекуляций, а не как платежное средство. В результате финансовый надсмотрщик считает, что криптовалюты не являются финансовыми продуктами, а торговля ими ― не финансовый сервис.

Вот что он сказал:

«Хоть мы и наблюдаем за торговлей криптовалютами, в данный момент у нас нет планов вести прямой надсмотр за биржами. Контроль появится только после юридического признания цифровых токенов законной валютой.»

Комментарии главы органа финансового надзора появились среди подъема популярности криптовалютного трейдинга в Южной Корее. Они могли быть вызваны перебоями в работе крупной внутренней биржи Bithumb. Сообщается, что через технические неполадки трейдеры потеряли миллиарды вон.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

ychanger
 Популярное
Свежие записи
NCC © 2017 ·   Наверх