В Европейском центробанке размышляют над созданием регламента для Bitcoin

Европейский центральный банк (ECB) думает над введением регламента для использования цифровых валют. Член управляющего совета Эвальд Новотны прокомментировал это следующим образом:

«Мы спрашиваем себя, должны ли вмешиваться законодатели или центральные банки, как это случилось в Китае, где они запретили (использование криптовалют), поскольку посчитали их мошенническими.»

О запретах и прочих планах

Важно отметить, что Китай никогда не запрещал использование цифровых валют. Вместо этого страна закрыла криптовалютные биржи и запретила создание ICO. Это далеко не запрет на использование, который невозможно было бы осуществить. Появляются мысли и о том, разумно ли основывать планы европейской регламентации на действиях, предпринятых в крупнейшей коммунистической стране мира.

К счастью, Новотны осознает, что криптовалютный рынок слишком мал для того, чтобы дестабилизировать традиционную финансовую систему. На регуляторов не давит безотлагательность, и они более склонны к политике невмешательства, когда нет риска системного коллапса. Новотны заявил следующее:

«Это как с покупкой акций на бирже … люди, инвестирующие в этот продукт, могут понести потери, и, если такое случается, им попросту приходится смириться с этим.»

Метод проб и ошибок

Исходя из заявления выше, вполне возможно, что ECB может занять позицию «предостережения покупателей» в отношении цифровых валют вместо того, чтобы вводить полную регламентацию или запреты. Правительства по всему миру пытаются управиться с блокчейн-технологией и электронными валютами, которые она породила. Регуляторы озадачены основательно: Китай принял крайне запрещающий подход, в то время как Япония официально признала Bitcoin легальными деньгами.

 

Источник

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

ychanger
 Популярное
Свежие записи
NCC © 2017 ·   Наверх