Ethereum вскоре может запустить первую тестовую сеть Casper

Разработчики Ethereum намерены использовать код своего экспериментального proof-of-stake протокола Casper как основу для новой тестовой сети, сообщается на сайте Coindesk.

Casper понемногу воплощают в жизнь

На собрании ведущих разработчиков, которое произошло 17 ноября, основатель Ethereum Виталик Бутерин сказал, что Casper не только готов к испытаниям, но и может повысить уровень безопасности во время тестов кода на клиентах. Такая перспектива способна облегчить жизнь разработчикам, особенно тем, которые работают над проектами, обязанными взаимодействовать с различными сетевыми клиентами.

Все дело в том, что в единственной кросс-клиентной тестовой среде Ropsten валюта создана с использованием proof-of-work (подобно основной сети Ethereum), а поддерживает этот блокчейн довольно мало майнеров. Этих двух причин достаточно для того, чтобы тестовая сеть часто становилась мишенью для атак. Аналоги, Rinkeby и Coven, используют протокол proof-of-authority в целях снижения этих угроз, но нехватка функциональной совместимости для некоторых разработчиков представляет реальную проблему.

И пока сам Casper не готов для широкого распространения ― не говоря уж об интеграции на основной блокчейн Ethereum ― это может быть наилучшим временем для начала испытаний проекта, говорили на собрании.

«Если мы хотим реализовать Casper в качестве одного из хардфорков, то, по правде говоря, людям надо будет начать внедрять его», заявил разработчик Питер Шилаги.

Новые исследования впереди

На собрании подтвердился тот факт, что Casper полностью написан на Python и что он прошел ряд небольших тестов.

Если заглядывать вперед, использование Casper в качестве основы тестовой сети поднимает несколько вопросов, связанных с конфиденциальностью. Однако, как сказал Бутерин, это можно решить путем назначения эфира (валюты сети) команде избранных делегатов. Этот шаг частично отразит текущую систему proof-of-authority, которая управляется несколькими избранными персонами.

В конечном итоге участники собрания решили провести исследование новой тестовой среды. Возглавит его эфириум-разработчик Пайпер Мерриам, а также представители девелоперских команд из Parity, Geth и Casper.

Шиляги сделал ударение на важности «занимательности» в тестовой среде, пока остается несколько проблем, требующих внимания. Вот что он заявил:

«Возможно, было бы весьма неплохо получить тестовую сеть, которой люди реально захотят пользоваться.»

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

ychanger
 Популярное
Свежие записи
NCC © 2017 ·   Наверх