На Уолл-Стрит боятся, что биткоин-фьючерсы «дестабилизируют реальную экономику»

Уолл-Стрит не слишком радуется тому факту, что в этом году перед Рождеством должен будет открыться рынок криптовалютных фьючерсов. Ряд громких имен из этой сферы высказывает свои заботы вслух, сообщает сайт news.bitcoin.com. Их риторика дает понять, что Биткоину и прочим не сильно рады в подобном обществе.

Уолл-Стрит просит регулятора отделить криптовалюты

«Цель письма ― просьба к комиссии по срочной биржевой торговле [CFTC] выставить следующее требование: каждая клиринговая палата, желающая работать с какой-либо криптовалютой или производным финансовым инструментом, должна будет делать это в отдельной клиринговой системе, изолированной от других продуктов», написал председатель Interactive Brokers (IB) Томас Питерфи.

IB является одним из ведущих поставщиков производных финансовых инструментов и услуг по брокерскому клирингу на Уолл-Стрит. Письмо было опубликовано 14 ноября 2017 года в Wall Street Journal на правах рекламы.

Как сообщалось в множестве источников, Chicago Merc планирует выпустить биткоин-фьючерсы в последние недели этого года. В среде сторонников Bitcoin новость была принята с осторожным оптимизмом, но, видимо, в традиционной индустрии не каждый хотел бы увидеть подобное финансовое будущее.

Открытое письмо, которое заняло целую страницу рекламного места, ссылалось на председателя CFTC Дж. Кристофера Джанкарло. Оно предостерегало по поводу того, что на кону находится ни много ни мало судьба капитальных рынков. Мистер Питерфи призвал к изоляции биткоин-фьючерсов, дабы не рисковать возможностью «дестабилизировать реальную экономику».

Криптовалюты пока достаточно «не созрели»

Также в письме есть следующее: если CME «будет проводить клиринг криптовалют вместе с другими продуктами, крупное движение цены криптовалюты, дестабилизирующее участников, проводящих клиринг криптовалют, дестабилизирует саму клиринговую палату и её возможность выполнять свое основное обязательство ― платить победителям и взымать деньги с проигравших на других продуктах в том же самом клиринговом пуле».

«У криптовалют нет зрелого, регламентированного и испытанного базового рынка», продолжает критиковать Питерфи. «Продукты и их рынки существовали менее 10 лет и имеют очень мало (если вообще имеют) отношения к любым экономическим условиям или реальности в мире.»

Несомненно, здесь магнат производных инструментов ссылается на движение «вверх, вниз и быстро снова вверх», характерное для цены Bitcoin. Для многих нынешних финансистов подобная волатильность нарушает едва ли не все исторические прецеденты, не говоря уж о технологии или других спорах вокруг криптовалют.

Эта резонансная рекламная кампания является уже второй для мистера Питерфи. В 2012 году он потратил миллионы на телевизионную рекламу во время президентских выборов. Тогда он сокрушался по поводу того, что ему казалось ростом социалистических настроений и сказал то, что сейчас кажется ироничным:

«Америка богата благодаря усилиям людей, жаждущих успеха. Отнимите у них стимул путем неправдивой критики, и вы отнимите богатство, которое помогает нам заботиться о бедных.»

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

ychanger
 Популярное
Свежие записи
NCC © 2017 ·   Наверх