Все смотрят на Dash: криптовалюта поднялась на 60%, несмотря на рыночную суматоху

Последняя неделька выдалась весьма бурной для криптовалют. Но пока все заботились о Bitcoin и Bitcoin Cash, цифровая валюта Dash за 24 часа поднялась более чем прилично.

Сначала цена Dash была равна $319 за единицу. Прошло менее 12 часов, и эта цифра взлетела до $520. На момент релиза стоимость этой криптовалюты составляет около $430.

На фоне падения прочих коинов, Dash прибавила 60% на пике, что сделало криптовалюту одним из лидеров дня по приросту цены.

Возникает очевидный вопрос: почему?

Активация больших блоков

Желающие узреть воочию увеличение блоков в Bitcoin оставили надежды после отмены Segwit2x. В противовес этому, Dash еще раньше начал процесс активации обновления размера блоков в собственной сети. План состоял в увеличении этого размера до 2 МБ. Хотя «прибежищем» толпы фанатов больших блоков стал Bitcoin Cash, вполне вероятно, что какая-то часть решила вложить как минимум долю своих средств в Dash.

Ранее в этом году Даш получил одобрительные отзывы от приверженцев идеи увеличения блоков Роджера Вера и Чарли Шрема.

У этой криптовалюты есть свой собственный план масштабируемости, причем для этого не планируется уводить что-то в сторону от основного блокчейна. Вместо добавления платежных каналов, подобных экспериментальным решениям Bitcoin (Lightning Network) и Ethereum (Raiden Network), в случае Даша предполагается использование ультра-крупных блоков. Создатель Dash Эван Даффилд в этом году оставлял пост на Medium, в котором говорилось следующее:

«Многие проекты в этой сфере считают, что он-чейновое решение невозможно. [Они так думают] исключительно потому, что не исследовали альтернативные архитектуры P2P для более высокой производительности. Мы намерены показать, как далеко вторичная [мастернод] архитектура с поощрением способна привести проект вроде Dash.»

Версия 12.2 и Evolution

Более крупные блоки являются частью обширного апгрейда программного обеспечения Dash до версии 12.2. Один из разработчиков, UdjinM6, описал на форумах Dash наиболее значительные изменения:

  • Внедрение DIP0001 (то есть обновление блока до 2 МБ)
  • Десятикратное снижение стоимости транзакций (с помощью активации DIP0001)
  • Фикс уязвимости InstantSend (с помощью закрепления DIP0001)
  • Улучшение PrivateSend, которое должно позволить пользователям получать доступ к смешанным средствам гораздо быстрее
  • Различные изменения RPC
  • Множество бэкпортов из Bitcoin Core и рефакторинг собственного устаревшего кода, благодаря чему производительность должна улучшиться, а код ― стать более надежным и легким для просмотра
  • Экспериментальный HD кошелек с поддержкой BIP39/BIP44

Эти изменения помогут проложить дорогу для обновления Dash Evolution, которое ожидается в следующем году. «Эволюция» намерена сделать использование криптовалюты настолько простым, что «[это сделать сможет] даже ваша бабушка». Поскольку Evolution должно стать крупным апгрейдом, рынок, вероятно, будет положительно реагировать на любые шаги навстречу намеченной цели.

Дело рук команд «pump and dump»?

Когда цена Dash резко поднялась в марте этого года, многие посчитали, что так произошло благодаря командам, действующим по схеме «pump and dump» (пер. с англ. «накачка и сброс»). В этом году уже происходило подобное, когда крупные деньги быстро раскупали актив, прессовали шорт-сэйлы, а потом продавали всё по большей цене по мере прихода новых инвесторов.

Подобные команды представляют из себя нечто такое, что не подвластно контролю ни единого проекта. Хотя большинство валют предпочли бы постепенный и естественный рост, рыночные манипуляторы иногда думают иначе.

В любом случае, будь это команды по «накачке и сбросу», либо же внезапное одобрение перспектив проекта, Dash столкнулся с беспрецедентным взлетом на фоне падения всего рынка.

Если взять первую десятку криптовалют по рыночной капитализации, Dash поднялся на 33%, Ethereum ― на 4%, а Monero ― на 7%. У всех прочих либо «штиль», либо падение. На сегодняшний день тенденция к снижению стоимости наблюдается у 36 из топ-50 криптовалют по рыночной капитализации.

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

ychanger
 Популярное

ICO

Свежие записи
NCC © 2017 ·   Наверх