Появились новые обвинения против трейдера, использовавшего биткоины для сокрытия прибыли от мошенничества

Суд выдвинул новые обвинения против внутридневного трейдера из Филадельфии, ранее обвиняемого в управлении рядом брокерских онлайн-аккаунтов, сообщает Coindesk. Предполагается, что этот человек использовал биткоины для сокрытия источника своих доходов.

Взлом и трейдинг

Джозефа Уиллнера обвинили сразу в нескольких преступлениях, включая случаи, связанные с вторжением в чужие компьютеры и мошенничеством с ценными бумагами. В этом месяце комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) выдвинула обвинение во взломе цифровых брокерских аккаунтов жертв и проведении серии шорт-сейлов (продаж без покрытия на срок), которые должны были принести около $2 млн прибыли. В этой схеме якобы было замешано более 50 торговых аккаунтов, сообщила сторона обвинения.

В SEC предположили, что Уиллнер получил около $700.000 прибыли. Эта сумма была скрыта путем использования криптовалюты, которая была отправлена неназванному партнеру. Иск SEC отличается от официального обвинения, выдвинутого управлением юстиции.

И.о. прокурора Бриджет Род заявила следующее:

«Киберпреступники продолжают придумывать инновационные способы хищения денег у жертв с использованием Интернета, как произошло в этом случае: как утверждается, соучастники обвиняемого Уиллнера взломали учетные записи жертв для проведения мошеннических срочных продаж.»

В случае признания виновным Уиллнеру грозит до 20 лет тюремного заключения.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

ychanger
 Популярное

ICO

Свежие записи
NCC © 2017 ·   Наверх