Запрос в поиске «купить биткоин» обогнал «купить золото»

Похоже, пришла пора добавить Bitcoin в список вещей, которые оспаривают привлекательность золота ― именно об этом сообщается на сайте агентства Bloomberg.

За последние два месяца ралли золотых слитков затормозило по мере усиления доллара и новых рекордов глобальных акций. Тревог по поводу Брэкзита и борьбы за независимость в Каталонии оказалось недостаточно для значительного спроса на денежное «убежище».

А рост Биткоина привлекает интерес инвесторов к криптовалютам, оттягивая внимания от благородного металла. Об этом сообщают данные крупнейшего онлайн-хранилища.

Борьба в поисковых системах

Согласно Google Trends, количество глобальных запросов «buy bitcoin» (в пер. с англ. «купить биткоин») превысили соответствующий показатель «buy gold» (в пер. с англ. «купить золото»). Ранее то же самое произошло с запросами о покупке серебра. В прошлом месяце количество переходов золота из рук в руки на торговой интернет-платформе BullionVault упало почти на треть от среднего показателя за 12 месяцев.

 

«Так как фондовые биржи США устанавливают новые исторические рекорды изо дня в день, не удивительно, что цены на золото опустились», объяснил Эдриен Эш, директор исследовательского отдела лондонской компании BullionVault. «Некоторых инвесторов также отвлекает шумиха вокруг Биткоина и прочих криптовалют. В общей сложности, это приводит к наиболее низкому интересу новых инвесторов к золоту за 5 лет со времен конца 2015 года.»

Поднявшись на годичную высоту 8 сентября, золото успело упасть на 6%, что снизило темпы роста в текущем году к 11%. Bitcoin в 2017 году взлетел более чем семикратно.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

ychanger
 Популярное

ICO

Свежие записи
NCC © 2017 ·   Наверх