IBM предлагает канадцам использовать блокчейн для поставок марихуаны

Компания IBM продвигает использование блокчейн-технологии в сфере легальной дистрибуции каннабиса, сообщает Coindesk.

Новый проект гиганта электроники

Согласно документу, направленному для информирования правительства Британской Колумбии, IBM рекламирует применение блокчейна для обеспечения безопасности пользователей и внедрения надзора органов-регуляторов в сфере дистрибуции марихуаны «от семян до прилавка».

Власти этой канадской провинции готовят регламент для индустрии легального каннабиса. Официальные заявления гласят, что в Британской Колумбии планируется сделать легальным употребление «травки» не в медицинских целях к июлю 2018 года.

Описывая ключевые особенности технологии, включая её прозрачность и неизменяемость, IBM отметили, что блокчейн обеспечит здоровье и сохранность потребителей посредством «данных о происхождении и возможности отследить» продукты по всей цепочке поставок марихуаны. Это должно будет устранить случаи мошенничества.

В IBM оценили по достоинству блокчейн-технологию

Также в документе есть следующие слова:

«Значимость [блокчейна] в регуляции каннабиса подобна другим случаям использования в таких сферах, как дистрибуция фармацевтических средств и каналы пищевых поставок.»

В завершение было сказано, что блокчейн способен помочь правительству провинции «взять под контроль» происхождение и продажу продукции, что должно способствовать «полному» устранению продаж на черном рынке.

В последние месяцы компания IBM провела множество испытания цепочек поставок с использованием блокчейн-технологии. Одним из них был проект автоматизации обработки потока документов между торговыми партнерами для управляющих портом Сингапура.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

ychanger
 Популярное

ICO

Свежие записи
NCC © 2017 ·   Наверх