ReMeChain создает децентрализованную биржу для купли-продажи металлического лома на основе блокчейн.

Запущен проект ReMeChain –  многофункциональная биржа для торговли вторичными металлами на основе смарт-контрактов. Это первая в своем роде площадка, которая создает единое пространство для продавцов и покупателей вторичных металлов.

На данный момент проект находится на стадии публичного сбора инвестиций — pre-ICO. Этот этап продлиться с 9 ноября по 23 ноября 2017 года. Инвесторы смогут приобрести 600 тыс. RMC токенов.

Основная кампания по продаже токенов состоится в период с 25 января по 25 февраля 2017 года, на этом этапе в руки частных инвесторов будет передано еще 6 млн. RMC.

Почему появился ReMeChain

Рынок металлического лома на сегодняшний день насчитывает сотни тысяч участников по всему миру, которые испытывают одинаковые по своему характеру проблемы:

  1. Трудно найти покупателя или продавца. В результате, бизнесу тяжело масштабироваться и расти.
  2. Невозможно быстро проверить репутацию или подтвердить ее правдивость. В результате, поиск оптимального контрагента затягивается
  3. Отсутствуют единые стандарты оценки качества лома. В результате, принятие решений по сделкам затягивается, вынуждая стороны проводить многочисленные согласования и проверки, нести дополнительные убытки.
  4. На рынке действует большое количество мошенников, которые могут поставить некачественный товар или вовсе скрыться после получения предоплаты. В результате, компании несут убытки, а репутация недобросовестных продавцов не поддается публичному оглашению среди других участников, что приводит к повторному мошенничеству.
  5. Для мелкого и среднего бизнеса выход на мировой рынок затруднен. В результате, большая доля рынка принадлежит крупным компаниям, которые манипулируют ценами и «душат» конкуренцию.

Для решения этих проблем и обеспечения справедливых рыночных условий будет использована система смарт-контрактов. Биржа масштабируется на большинство международных рынков.

Реализация проекта

Альфа-версия проекта будет запущена в первом квартале 2018 года. Сообщество сможет оценить возможности сервиса, дать обратную связь создателям.

Первые сделки будут проведены среди российских компаний на рынке вторичных металлов. ReMeChain также будет развиваться в Турции и Германии. В ходе бета-тестирования будут интегрированы налоговые и юридические стандарты для мировой торговли.

Во второй половине 2018 года биржа начнет работать в режиме полной функциональности и выйдет на китайский рынок. На сегодняшний день, это крупнейший импортер металлического лома в мире. Прогнозируемый оборот на площадке ReMeChain на конец 2018 года составит 268$ млн.

С расширением номенклатуры торгуемых товаров и увеличением числа участников по всему миру к 2020 году ReMeChain прогнозирует рост годового оборота до 1$ млрд.

Мнение эксперта и прогнозы

«Решения, которые принесет участникам новый блокчейн-проект, сформируют поле стандартов, которые будут приняты на международном уровне. Рынок давно нуждается в стандартизации методов оценки и заключения сделок. Тогда малые и средние площадки смогут без посредников договариваться напрямую, а мошенников станет намного меньше» — комментирует Якимов Виталий Витальевич — директор площадки по приему и переработке лома.

Внедрение ReMeChain приведет к формированию устойчивых торговых связей между представителями разных государств. Сделает доступным выход на мировой рынок для малого и среднего бизнеса, обеспечит справедливые условия для проведения сделок купли-продажи лома.

 

https://remechain.io/ru/

https://remechain.io/ru/Whitepaper_rus.pdf

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

ychanger
 Популярное

ICO

Свежие записи
NCC © 2017 ·   Наверх