Экономист: будущее за цифровыми валютами от центробанков, а не за криптокоинами

Эффективность транзакций повысится благодаря цифровым валютам от центральных банков, в то время как криптовалюты представляют собой средство для незаконной деятельности. Именно это сказал экономический эксперт Барри Айхенгрин в разговоре с CNBC в понедельник.

Центробанки вытеснят криптовалюты?

Ведущая спросила Айхенгрина, будут ли играть значимую роль в экономике криптовалюты вроде Bitcoin или Ethereum. Аналитик ответил: «Нет, не думаю».

«Мне кажется, такая роль будет у цифровых валют от центробанков, которые имеют принципиальные отличия от крипто-анонимных валют,» добавил он.

«Первые альтернативные цифровые валюты от центральных банков сделают транзакции намного эффективнее. Что касается криптовалют, то они служат средством для отмывания денег, уклонения от уплаты налогов и тому подобного.»

В последние недели криптовалюты подвергались критике со стороны ряда экономистов, финансовых регуляторов и руководителей банков.

Гарвардский экономист Кеннет Рогофф предположил, что цена Биткоина «обрушится» под давлением правительств. В Китае же в прошлом месяце регуляторы и вовсе решили запретить ICO. А гендиректор JPMorgan Джейми Даймон назвал Биткоин «обманом», который в конечном счете лопнет.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

ychanger
 Популярное

ICO

Свежие записи
NCC © 2017 ·   Наверх