Государственный банк Вьетнама запретит криптовалюты

Государственный банк Вьетнама, постановил незаконным использование цифровых валют на территории страны. Банк также объявил, что штраф будет возлагаться на любого, кто использует криптовалюту, начиная с начала 2018 года.

Основываясь на новом законе, который вступит в силу в течение первого квартала 2018 года, биткоин и другие криптовалюты будут считаться незаконными. Их покупка, продажа или любое другое использование будет также запрещено. Закон гласит, что единственными легальными средствами являются те валюты, которые выдаются или контролируются Государственным банком Вьетнама.

Как отобразится запрет на валютном рынке?

Запрет, введенный Государственным банком Вьетнама, происходит как раз на фоне стремительного роста биткоина. Предполагается, что освещение данного закона именно сейчас, крайне негативно повлияет на оборот криптовалюты в стране. С другой стороны, крайне маловероятно, что запрет будет иметь хоть какое-то последствие для крипторынка в целом. Единственное, на что способно правительство — это начать кампанию против централизованных компаний, использующих криптовалюты.

Решение Государственного банка объявить криптовалюты незаконным бесперспективно, поскольку оно подавляет инновации в финансовом секторе. Однако закон можно рассмотреть, как попытку правительства подражать действиям других стран по всему миру.

Ожидается, что в будущем этот запрет может быть отменен. Такой сценарий вероятен, если опасения про возможных мошенников, связанных с использованием криптовалюты, не получат подтверждений.

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

ychanger
 Популярное

ICO

Свежие записи
NCC © 2017 ·   Наверх