Крэйг Райт: Ethereum — отличное решение для крипторубля

Крэйг Райт (Craig Wright) все еще пытается давать о себе знать в эти дни. Его последний комментарий в твиттере, мягко говоря, спровоцировал очередную шумиху.

Тем не менее, в комментарии вполне может быть скрыта правда. Никто не отрицает, что Ethereum больше не является неизменчивой блокчейн платформой. Она потеряла такой статус, когда появились форки для спасения DAO (DAO — децентрализованная автономная организация, — прим. ред.). С тех пор никаких откатов больше не происходило, но прецедент все еще остается в памяти у многих людей.

Ресурс News BTC предлагает рассматривать идею Крэйга в более широкой перспективе. Райт говорит о том, почему российские чиновники проявляют заинтересованность к Ethereum. В частности, российская национальная криптовалюта будет создана на основе архитектуры Ethereum. Это само по себе довольно примечательно. В то же время Райт утверждает, что для этого есть более чем веская причина. Прежде всего, он называет Ethereum инфляционным видом криптовалюты. Это действительно верно, особенно когда происходит переход на PoS (Proof of Stake — Доказательство доли владения, — прим. ред.).

Подобная инфляционная особенность идеально подходит для национальной криптовалюты. Другими словами, любая страна, стремящаяся создать свой “крипторубль”, учитывала бы эту концепцию. Фиатная валюта была инфляционной с первого дня. Цифровая версия ничем не будет отличаться. Это также объясняет, почему разработчики крипторубля хотят использовать Ethereum. Тем не менее, Крейг Райт утверждает, что есть еще одна причина для такого решения.

 

Россия — олигархическое государство, и они хотят контролировать денежный оборот. Запуск национальной криптовалюты лишь немного облегчит эту процедуру. Однако, это можно сделать только в том случае, если есть условие, что ценовая политика криптовалюты может быть изменена. Существует только одна “открытая” блокчейн платформа, которая соответствует такой логике — Ethereum. Благодаря откату от DAO, у них есть возможность для изменчивой платформы блокчейна. Это то, чего хотели бы многие правительства.

Недавние переговоры между Виталиком Бутериным и российским правительством, похоже, подтверждают данные замыслы. Хотя Крэйг Райт пока только спекулирует вслух, кажется трудным опровергнуть его точку зрения. Очевидно, что есть веская причина, по которой Россия рассматривает Ethereum как идеальное решение для криптовалюты. Биткоин находится далеко за пределами их контроля, как и большинство альткоинов.

Единственным вариантом остается Ethereum.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

ychanger
 Популярное

ICO

Свежие записи
NCC © 2017 ·   Наверх