Австралийские ученые создали самую быструю блокчейн технологию в мире

Последний тест Redblick Blockchain из Университета Сиднея показывает, что технология может обрабатывать финансовые транзакции на 50% быстрее, чем предполагалось ранее.

Такие результаты позволяют опережать лидеров рынка, включая VISA, для международных платежей.

Блокчейн используется для поддерживания биткоина, однако, как сообщил Business Insider, существует критическое ограничение. Оно связано со скоростными параметрами.

Доктор Винсент Грамоли (Vincent Gramoli), возглавляющий Исследовательскую группу Concurrent Systems, которая разрабатывает блокчейн, говорит, что заметно улучшение производительности технологии.

“Последние тесты показали, что Red Belly Blockchain может обрабатывать более 660 000 транзакций в секунду на 300 машинах в одном дата-центре”, — сообщил Грамоли.

“Это заметное улучшение по сравнению с предыдущими испытаниями в этом году. Прошлые результаты показывали производительность более 440 000 транзакций в секунду на 100 машинах”, — добавил он.

Сеть VISA имеет максимальную пропускную способность около 56 000 транзакций в секунду. Сеть Bitcoin, в свою очередь, ограничена примерно семью транзакциями в секунду.

В Австралии несколько компаний являются пионерами в использовании блокчейн технологии.

Ранее в этом году, ANZ Bank и Westpac успешно использовали блокчейн вместо бумаги для банковских гарантий на аренду коммерческой недвижимости.

Data61 — проект пиковой научной организации Австралии. CSIRO (австралийское государственное учреждение, — прим. ред.), изучает, как блокчейн технология может быть принята в Австралии для повышения производительности.

ASX (ASX — главная фондовая и фьючерсная биржа Австралии, — прим. ред.) также смотрит на замену своей расчетной системы CHESS на блокчейн.

Red Belly Blockchain из Сиднейского университета создается для работы как в государственном, так и в частном секторе. Это также означает, что технология может использоваться пользователями Интернета, а также в промышленной среде, ограниченным кругом пользователей.

Red Belly Blockchain отличается от блокчейна на базе proof-of-work тем, что предлагает экономную производительность.

Это обеспечивает безопасность сотен тысяч транзакций в секунду, исходящих от потенциально неограниченного количества клиентов.

Грамоли говорит, что следующий этап для Red Belly Blockchain должен быть общедоступным для всех пользователей Интернета.

Источник

 

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

ychanger
 Популярное

ICO

Свежие записи
NCC © 2017 ·   Наверх