Центральный банк ОАЭ предостерегает от вложения в биткоин

“Центральный банк ОАЭ предупредил против вложения в биткоин, классифицируя его неофициальным и не получившим должного надзора”, — передает Emirates News Agency.

Предупреждение было озвучено Главой Центрального банка ОАЭ, Мубараком Рашидом Аль Мансури, на собрании Исламского совета по финансовым услугам.

“Некоторые государства объявили, что не используют биткоин, и, следовательно, его стоимость резко упала. Кроме того, биткоин можно легко использовать для отмывания денег и финансирования террористической деятельности”, — сказал Глава Центробанка.

Таким заявлением, он подтвердил, что лицензии не были выданы биткоину, для использования на местном рынке ОАЭ.

В то же время, Аль Мансури сообщил, что ЦБ завершил формирование комитета по разработке продуктов, в целях поддержки исламского финансового сектора. Такая активность примечательна желанием правительства укрепить сектор в предстоящий период.

“Комитет будет состоять из пяти членов и вскоре начнет свою деятельность”, — добавил Аль Мансури.

На уровне финансового воздействия ОАЭ на глобальные рынки, Мубарак сказал, что местные рынки слабо относятся к международным финансовым рынкам. Он отметил, что на долю существующих ликвидных активов, в настоящее время, приходится 17 % общих активов банковского сектора. Данное заявление также подтверждает устойчивость и гибкость финансового сектора.

“Банки ОАЭ крайне надежны, чтобы справляться с рисками. Они обладают достаточным капиталом из-за роста уровня вкладов физических лиц. Данный рост отражает уверенность в банковском секторе страны”, — уверил он, подчеркнув, ставки по конкурентоспособным депозитам, предоставленные в ОАЭ.

 

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

ychanger
 Популярное

ICO

Свежие записи
NCC © 2017 ·   Наверх