DEA: биткоин используется для отмывания денег путем торговли

“В новом докладе DEA (DEA — Управление по борьбе с наркотиками, прим. ред.) утверждается, что биткоин используется для отмывания денег на основе торговли”, — сообщает CoinDesk.

В опубликованном Министерством юстиции докладе содержится широкий обзор усилий правительства США по борьбе с незаконной торговлей наркотиками. В доклад входит сегмент криптовалют, с помощью которых, преступники, отмывают средства через торговые операции, используя биткоин, а также фирмы из Китая.

DEA постановил следующее:

 “… многие китайские фирмы, используемые в отмывании денег путем торговли, теперь предпочитают принимать биткоин. Биткоин широко популярен в Китае, потому что он может использоваться для анонимного переноса стоимости за рубежом, обходя регулировки Китая”.

Отметим, что в отчете нет конкретной информации о том, сколько денег отмывается с помощью данной схемы. Но в нем подробно описаны причины необходимости контроля биткоиновских холдингов.

В другом пункте данного раздела, авторы доклада утверждают, что сторонние брокеры без посредников помогают упростить эти трансграничные транзакции. Подобная тенденция, как предполагает DEA, будет и дальше продолжаться.

“Ожидается более широкое использование брокеров без посредников на внебиржевом рынке. Такие лица способны переносить миллионы долларов в биткоине через международные границы. Данная часть схемы передислокации капитала, продолжит переплетение криминальных сетей отмывания денег”, — сообщается в докладе.

 

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

ychanger
 Популярное

ICO

Свежие записи
NCC © 2017 ·   Наверх