Обзор ReMeChain – первой децентрализованной биржи для торговли вторичным металлом

$100,000,000,000 – ежегодный денежный оборот на глобальном рынке вторичного сырья, 35% из которого припадает на долю металлургического производства. Несмотря на масштабы спроса и предложений, торговля вторичными металлами весьма рискованна для поставщиков и покупателей.

ReMeChain предлагает комплексное решение для оптимизации всех этапов сделки между двумя сторонами – с помощью технологии Blockchain и смарт-контрактов, по которым будут выполняться все сделки купли-продажи.

Ключевые проблемы рынка вторичных металлов:

  • Отсутствие реестра стандартизации лома – продавцы самостоятельно устанавливают качество и класс сырья. К сожалению, никем этот процесс не регулируется. Покупатель рискует быть обманутым и переплатить за некачественный товар.
  • Затратный и длительный поиск покупателя. Продавец (поставщик) обязан обзвонить и проверить каждого потенциального покупателя, подписать с ним договор и обеспечить надежную логистику, при этом не имея гарантий окончательного завершения сделки или добросовестности покупателя.
  • Отсутствие торговой площадки, на которой можно получить выгодное предложение по сбыту и покупке сырья между участниками.
  • Высокие риски невыполнения сторонами своих обязательств, что можно урегулировать надежным контрагентом. Жаль, что среди гарантов тоже есть мошенники.
  • Несвоевременная или неполная оплата. Итоговое взвешивание лома и проверка качества проводится на территории покупателя – по предоплате (даже частично) никто не работает. Продавцу остается лишь надеяться на порядочность покупателя.
  • Покупатель всегда рискует приобрести ворованный товар, что является уголовным преступлением.
  • Невозможно проверить истинную репутацию продавца, покупателя или контрагента.

Решение всех вышеописанных проблем основывается на децентрализованном хранении данных о сделке и создании единой системы оценки металлов.

Преимущества системы ReMeChain

  • Создание единого информационного пространства, что решает проблему поиска заинтересованной стороны в Интернете.
  • Достоверная информация о каждом участнике с итоговым формированием открытого рейтинга в списке покупателей и продавцов.
  • Оперативный доступ к международной карте спроса и предложений с актуальными объявлениями.
  • Оптимизация логистики с помощью открытой карты поставщиков и покупателей.
  • Простой и быстрый выход на рынок путем классической регистрации на платформе и заполнения карточки участника. Выигрывают в первую очередь новички.
  • Смарт-контракты исключают любые попытки мошенничества. В случае срыва сделки, зарезервированные в системе ReMeChain деньги возвращаются на счет покупателю.

ReMeChain открывает новые возможности для глобальной коммуникации на рынке вторичных металлов среди крупных, средних, а также мелких участников.

Открытая экосистема гарантирует прозрачность всех сделок с последующей фиксацией отчета в Блокчейне. История операций каждой стороны или компании общедоступна и будет предварительно изучаться для принятия окончательного решения. Это гарантирует подлинность информации, и формирует доверие между всеми участниками сделки.

Как торговать на ReMeChain?

  1. Регистрация на бирже с обязательным заполнением информационной формы.
  2. Покупатель выбирает нужный ему оффер, после чего обменивает свои фиатные деньги на внутреннюю валюту kRMC.
  3. После обсуждения всех условий сделки заключается умный контракт.
  4. Покупатель вносит полную предоплату kRMC, которая резервируется на escrow-счете ReMeChain.
  5. Идет полная проверка полученного товара согласно всем условиям, прописанным в смарт-контракте.
  6. При подтверждении перечисляются на счет продавца в виде токенов iRMC с возможностью последующего обмена на фиат. В случае нарушений условий сделки – покупателю возвращаются все средства.
  7. Результаты сделки прописываются в блокчейне.

В разработке платформы ReMeChain используются технологии Mist, Geth, API пакета Web3 JS, веб-платформа на JavaScript (Meteor), исходный код криптовалюты, а также Solidity для написания самовыполняющихся контрактов.

В ближайшем будущем все зарегистрированные участники смогут отслеживать актуальный спрос и предложение в реальном времени, изучая сотни проверенных поставщиков не только металлического сырья, но также стекла, пластика, лома цветного и редкоземельного сырья.

9 ноября состоится PreICO ReMeChain

Событие позволит инвесторам закупить токены iRMC в ограниченном объеме 600,000 единиц.

  • 1 iRMC = 0,003125 ETH (по курсу Ethereum на 09.10.2017)
  • 1 ETH = 320 iRMC

Распределение токенов:

  • ICO – 6 млн. iRMC (66.52%).
  • Команда – 2,1 млн. iRMC (23.28%).
  • Pre-ICO – 600 тыс. iRMC (6.65%).
  • Баунти – 200 тыс. iRMC (2.22%).
  • Бонус – 120тыс. iRMC (1.33%).

При достижении предела капитализации Ethereum (500 ETH) вкладчики получают на свой счет дополнительно 20% от объема инвестиций по условиям смарт-контракта. Pre-ICO закончится 23 ноября 2017 года, а все бонусы зачислятся до 25.11.17.

https://remechain.io/ru/

https://remechain.io/ru/Whitepaper_rus.pdf

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

ychanger
 Популярное

ICO

Свежие записи
NCC © 2017 ·   Наверх