MИТ начал выпускать первые цифровые дипломы с использованием технологии блокчейн

“Массачусетский технологический институт (МИТ, — прим. ред.) выпустил цифровые дипломы на основе блокчейна для более чем 100 выпускников, в рамках экспериментальной программы, по состоянию на середину октября 2017 года. Пилотный проект является результатом сотрудничества между MИТ и фирмой Learning Machine, которые совместно создали открытый стандарт Blockcerts в 2016 году”, — передает The CoinTelegraph.

Институт опубликовал заявление о том, что дипломы были выданы по специальной заявке. Это “приложение” позволяет выпускникам делиться “защищенной от несанкционированного доступа” и “проверяемой” цифровой версией своих сертификатов с потенциальными работодателями и другими сторонами.

По словам регистратора MИТ и заместителя декана, Мэри Каллахан (Mary Callahan), их главная цель в проведении пилотного проекта — дать возможность студентам быть кураторами своих собственных полномочий.

“С самого начала одним из наших основных мотивов было то, что студенты могли быть кураторами своих собственных учетных данных. Этот проект дает им возможность владеть своими записями и иметь возможность делиться ими безопасным способом, с кем они захотят”, — сказала Каллахан.

Краткие сведения

Система Blockcerts использует технологию блокчейн, которая впервые была использована для питания самой первой и ведущей криптовалюты — биткоин. Система фокусируется на безопасности, на фоне других качеств, таких как стоимость, простота использования и скорость. В ней используются транзакции с отметками времени, показывающие, что учебное заведение осуществило цифровую запись для сертификата. Это позволяет студенту продемонстрировать доказательство владения его дипломом в будущем.

По словам соучредителя Learning Machine и главного исполнительного директора Криса Джагерса (Chris Jagers), MИТ входит в число первых университетов, которые “выпускают официальные записи в формате, которые могут существовать, даже если учреждение будет распущено”.

“Массачусетский технологический институт входит в число первых университетов, которые выпустили официальные документы в том формате, который может существовать, даже если учреждение будет распущено. Люди могут владеть и использовать свои официальные дипломы, что является фундаментальным сдвигом”, — сообщил Джагерс.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

ychanger
 Популярное

ICO

Свежие записи
NCC © 2017 ·   Наверх