Швейцария выдала первую лицензию криптовалютной бирже

Впервые, Служба по надзору за финансовыми рынками Швейцарии (FINMA, — прим. ред.) предоставила лицензию для криптовалютной биржи, в качестве непосредственного финансового посредника.

В официальном пресс-релизе, биржа под названием “Payment21”, описывает лицензирование, как результат “более года значительных усилий”.

“Мы стремимся соответствовать юридическим требованиям швейцарского финансового рынка. Наш универсальный подход обогащает экосистему цифровой валюты и демонстрирует, что швейцарские регулирующие органы используют свою конкурентоспособность в финансовых услугах и действительно поощряют инновации в финтех отрасли, в эпоху цифровых технологий”, — сообщил Бернхард Кауфманн, Управляющий Директор биржи.

Бернхард также подчеркивает, что “государственное соучастие имеет решающее значение при создании платежного бизнеса”. Действительно, официальное одобрение в ведущем европейском финансовом центре, таком как Швейцария, является ключевым отличием в конкурентном масштабе.

“Хоть это и впервые для FINMA, однако, служба уже совершила и другие активные действия криптопространстве”, — добавил Кауфманн.

Payment21 собирается расшириться и в других секторах криптовалюты. На данный момент, биржа обрабатывает биткоин транзакции от имени поставщиков электронной торговли, позволяя им принимать криптовалюту в качестве оплаты товаров и услуг.

 

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

ychanger
 Популярное

ICO

Свежие записи
NCC © 2017 ·   Наверх