Генеральный прокурор США Джефф Сешнс обеспокоен использованием биткоина в даркнете

Генеральный прокурор США Джефф Сешнс дал показания в Сенатском судебном комитете, в среду, отвечая на вопросы по различным темам, включая dark web (даркнет, темная сеть, — прим. ред.) и использование биткоина.

Сенатор Дайан Файнштейн (сенатор США от Калифорнии, — прим. ред) спросила Сешнса, есть ли у него какие-либо планы о том, как пресечь использование дарквеба преступниками. Сешнс сообщил, что он и ФБР очень обеспокоены зашифрованными сетями.

Джефф Сешнс сообщил комитету, что преступники используют дарквеб для продажи незаконных веществ и оружия.

“Они используют биткоины и другие неподдающиеся преследованию финансовые возможности, и это большая проблема”, — сказал Сешнс.

Структура дарквеба

Дарквеб или даркнет состоит из контента в сетях, требующего специального программного обеспечения или авторизации для доступа, составляющего лишь небольшую часть обширной сети.

Многие сайты даркнета — это огромные торговые места, где пользователи могут купить наркотики, оружие, фальшивые деньги, поддельные идентификационные карты, детское порно и даже найти наемных убийц.

Глубокая сеть состоит из контента, который не был проиндексирован поисковыми системами, и исследователи считают, что 96 % Интернета — это глубокий веб-контент.

Биткоин — одна из многих криптовалют, используемых в даркнет.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

ychanger
 Популярное

ICO

Свежие записи
NCC © 2017 ·   Наверх