Виталик Бутерин высказался по поводу возможности выпуска государственной криптовалюты в последующие «несколько лет»

Портал ETHNews приводит высказывания Бутерина о государственной криптовалюте: создатель Ethereum считает, что даже в случае выпуска чего-либо подобного в следующие годы, токен не будет представлять собой подлинный вариант использования блокчейн-технологии.

Мнение Бутерина о государственных криптовалютах

Виталик Бутерин заявил, что «не ожидает увидеть какую-либо масштабную и жизнеспособную цифровую валюту от центробанков, запуск которой состоялся бы следующие несколько лет». Он добавил, что «даже если её выпустят, то можете быть уверены, что это, по сути, будет сервер с кучей модных маркетинговых словечек для того, чтобы создать подобие блокчейна». Все это было сказано 17 октября в Торонто, где фирма Ripple проводила мероприятие под названием Swell.

Он полагает, что в данный момент «ничто не дает оснований для запуска цифровой валюты банком, поскольку люди даже не понимают до конца, что из себя представляет экономическая модель, связанная с подобным активом». Тот факт, что многие центробанки запускали различные типы пилотных программ на эфириум-блокчейне, «на практике мало что значит», объяснил Бутерин, поскольку «в конечном счете они являются тестовыми проектами». Среди других случаев использования блокчейн-технологии, изучаемых государством, он назвал отслеживание доходов для борьбы с коррупцией и расчётную криптовалюту, которая будет функционировать «в рамках системы вторичных ценных бумаг».

В России появится крипто-рубль?

Комментарии Бутерина появились после объявления министра связи и массовых коммуникаций России о том, что президент Владимир Путин планирует разработать и выпустить крипто-рубль. Чиновник объяснил, что РФ собирается ввести государственную криптовалюту как можно быстрее, так как «если не мы, то за два месяца это сделают наши соседи из Евразийского экономического сообщества».

Создание цифровой валюты рассматривают и другие правительства/центробанки, например, в Соединенном Королевстве, Нидерландах, Индии и Швеции.

Как отметил Бутерин во время обсуждения, он и сам участвовал в разговорах с банкирами по поводу способов внедрения блокчейн-технологии государством и финансовыми учреждениями.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

ychanger
 Популярное

ICO

Свежие записи
NCC © 2017 ·   Наверх